Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2013, 10:39   #21
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
мне кажется что ваша главная ошибка на прозьбу показать красное отвечать мега размыто
Я скромно промолчу. Не буду мешать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 11:33   #22
Grond
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Я скромно промолчу. Не буду мешать.
вопрос вы видели ,от вас ответа по теме не было,с вашей стороны были только замечания о моей скрытности, о ненужных на тот момент нюансах за которые вы цеплялись чтобы уйти от темы показывая что я ничего не знаю,так я в этом сознался в самом начале.От вас ожидалось только:1)поделиться инфой об инструментах(да хотя бы теми которыми пользуетесь сами и помочь разобраться с их установкой) или 2)ничего вообще не говорить(не теряя ни свое ни чужое время)
Grond вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 12:06   #23
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Grond, Вы сами по теме не написали ни слова:
Цитата:
у меня не устанавливаются компиляторы (незнаю почему), а если и устанавливаются то неработают
Что значит не устанавливаются?
1) Нет файла setup.exe?
2) Зависает во время установки?
3) Не запускается после установки?

И что значит не работают?
1) Компьютер включен в розетку?
2) Операционная система MacOS, Windows, Android?

Здесь нет телепатов, а Вы этого не понимаете, так же как не понимают и Вас. В свете обоюдного непонимания, Вы и не получаете конструктивных ответов. А первая попытка пролить свет на Вашу проблему была предпринята как раз таки Stilet, который предположил что вы при создании нового поекта, создаете его не пустым, а используете шаблоны, в которых и подключается файл #include "stdafx.h".
Это было предположение, попытка пойти навстречу и стать на мгновение телепатом. Но Вам видимо нравится такой бессмысленный и неконструктивный диалог. Не работает и всё тут.
Ну значит не работает, что тут ещё сказать? Значит не судьба.

Цитата:
1) поделиться инфой об инструментах(да хотя бы теми которыми пользуетесь сами и помочь разобраться с их установкой) или
С Вами уже поделились инструментами, при том в большинстве рекомендаций Ваш выбор должен был пасть на Visual Studio Express, но опять таки у Вас что то там не получилось, что то не установилось... А мы то тут при чем? Винду переустановите или звуковую карточку поменяйте, это наверное она глючит, как пить дай.
Вы же скачали CodeBlocks, ну что же.. Можно и CodeBlocks! В процессе программирования вы намучаетесь с русскими буквами в консоле, но это не страшно. Главное что CodeBlocks оказался Plug & Play (воткнул и работает), это уже хорошо!

Цитата:
2) ничего вообще не говорить
Обычно так и делают на форумах. Если за несколько сообщений (2-5) топикстартер не нашел взаимопонимание с отвечающими, диалог как правило прекращается.

Последний раз редактировалось Vladiger; 28.09.2013 в 12:11.
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 12:28   #24
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Вы же скачали CodeBlocks, ну что же.. Можно и CodeBlocks! В процессе программирования вы намучаетесь с русскими буквами в консоле, но это не страшно. Главное что CodeBlocks оказался Plug & Play (воткнул и работает), это уже хорошо!
Русские символы - это вечная проблема. Благо в работе мне не приходится их использовать (даже комментарии пишу на английском).

А при чём тут среда программирования и русские символы в консоле? Будут абсолютно одинаковые проблемы вне зависимости от среды программирования.

К тому же у CodeBlocks есть приимущество, что его можно поставить в Linux и на другие ОС. Он Mасштабируется за счёт подключаемых модулей. Можно создавать GUI приложения (чего нет в Visual C++ Express Edition) К тому же, он свободен и у него больше возможностей по сравнению урезанным и свободным Visual C++ Express Edition.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 12:51   #25
Vladiger
Пользователь
 
Регистрация: 31.08.2013
Сообщений: 93
По умолчанию

Цитата:
Русские символы - это вечная проблема. Благо в работе мне не приходится их использовать (даже комментарии пишу на английском).
Да ладно, какая там проблема? В студии таких проблем вообще нет, по крайней мере я их никогда не испытывал, а столкнулся с ней именно в CodeBlock когда попробовал, действительно хрень какая то с кодировками.

Цитата:
А при чём тут среда программирования и русские символы в консоле? Будут абсолютно одинаковые проблемы вне зависимости от среды программирования.
Дело не в компиляторе, а именно в кодировках, понимаете?
Код то я пишу в студии, при том спокойно пишу, хоть Английские, хоть Русские, даже не задумываюсь об этом. setlocale(LC_ALL, "Rus") в коде и Алилуйя, всё работает. А вот в CodeBlock получаются какие то краказябры, приходится измачиваться, искать варианты обхода этого трабла с кодировками...

Вы вот все на Английском пишете, ну что же, это тоже вариант, можно и так. Ну а я вот Россиянин, при том закоренелый. Типа Патриот, ага. Я пишу программы для домохозяек!
Ну с какого перепугу я, гражданин России, пишуший программы для Россиян, должен принуждать их учить Английский язык? Не будет этого никогда. Я не собираюсь продавать Родину пиндосам...

Ну это полемика конечно все (риторика), не подумайте что это попытка устроить срачку, совсем нет. Ну просто писать все на Английском, только потому что среда разработки не поддерживает какую то локаль, или просто тупо в ней накосячили разработчки - это скорее выход, но не решение, а мне нужно решение! Если я хочу написать "Привет Мир", а не "Helo World", значит я так и буду писать "Привет Мир" и искать при этом те способы, где это будет работать безоговорочно, ибо юникод и языковые поддержки не прост так люди придумывали!
Vladiger вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 13:17   #26
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,323
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Да ладно, какая там проблема? В студии таких проблем вообще нет, по крайней мере я их никогда не испытывал, а столкнулся с ней именно в CodeBlock когда попробовал, действительно хрень какая то с кодировками.


Дело не в компиляторе, а именно в кодировках, понимаете?
Код то я пишу в студии, при том спокойно пишу, хоть Английские, хоть Русские, даже не задумываюсь об этом. setlocale(LC_ALL, "Rus") в коде и Алилуйя, всё работает. А вот в CodeBlock получаются какие то краказябры, приходится измачиваться, искать варианты обхода этого трабла с кодировками...
Я это не могу проверить, так как в CodeBlock никогда не работал. Возможно Вы и правы.

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Вы вот все на Английском пишете, ну что же, это тоже вариант, можно и так. Ну а я вот Россиянин, при том закоренелый. Типа Патриот, ага. Я пишу программы для домохозяек!
Ну с какого перепугу я, гражданин России, пишуший программы для Россиян, должен принуждать их учить Английский язык? Не будет этого никогда. Я не собираюсь продавать Родину пиндосам...

Ну это полемика конечно все (риторика), не подумайте что это попытка устроить срачку, совсем нет. Ну просто писать все на Английском, только потому что среда разработки не поддерживает какую то локаль, или просто тупо в ней накосячили разработчки - это скорее выход, но не решение, а мне нужно решение! Если я хочу написать "Привет Мир", а не "Helo World", значит я так и буду писать "Привет Мир" и искать при этом те способы, где это будет работать безоговорочно, ибо юникод и языковые поддержки не прост так люди придумывали!
Я тоже патриот и Родину продавать не собирался, только ПО Да у нас в Саратове вообще нет российских программеских фирм. Есть такие крупные филиалы зарубежных компаний, как: Mirantis, EPAM Systems, Grid Dynamics, OpenSoft и ещё какие-то. Есть ещё наши мелкие аутсорсинг компании у которых заказчик тоже - буржуи. Есть один крупный филиал российской компании: http://artezio.ru/ Но у них тоже основной заказчик - буржуи.

Это всё из-за того, что у нас в городе есть центр олимпиадной подготовки студентов (при универе). Поэтому наш город захватили америкосы

Последний раз редактировалось 8Observer8; 28.09.2013 в 13:34.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 13:21   #27
ATAMAN200
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 41
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "conio.h"

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	std::cout << "Hello world";
           getch();                          //задержка консоли
	return 0;
}
или
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "conio.h"

int main()
{
	std::cout << "Hello world";
    getch();                          //задержка консоли
	return 0;
}

Последний раз редактировалось ATAMAN200; 28.09.2013 в 13:49.
ATAMAN200 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 13:49   #28
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Dev-C++ хорош для начинающих. Весит очень мало и удобен.
http://www.bloodshed.net/dev/devcpp.html
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 14:18   #29
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

ЧТо-то я в Dev-C++ не помню дебаггер... Мне приходилось все на экран выводить, что б понять, где у меня бага. А это не есть гуд.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 16:12   #30
Grond
 
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladiger Посмотреть сообщение
Grond, Вы сами по теме не написали ни слова:
поведайте мне что я мог написать по теме?
вот мой вопрос с которым я обращался: Вопрос такой что мне нужно иметь чтобы я мог писать и проверять простые проги из книжных примеров? учитывая что я новичок!
кроме этого наверное больше ничего не нужно было писать,потому что остальное было лишь уточнением,здесь все предельно ясно,а ответы вы видели?дай сюда код,выложи ошибки, может быть компилятор и ненужно устанавливать, учитывай особенности компилятора,различай диалекты и стиль написания.
мне кажется что часть помощников просто троллит,да мне был дан ответ и здесь я уже ошибку с установкой экспресса описал, объяснил как и что, на этом и стихло все по поводу экспресса
Grond вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать rUs_LAN ASP.NET 2 18.01.2012 19:40
С чего начать... DimonK Общие вопросы .NET 4 09.02.2011 21:49
незнаю с чего начать... а начать очень нужно ОСЯНЯ Помощь студентам 2 26.11.2008 20:08