Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2012, 20:13   #1
Feraset
Пользователь
 
Аватар для Feraset
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 11
Печаль Как закрепить обьект относительно прокрутки(скроллинга) форм

Как закрепить обьект(будь то кнопка или картинка, что угодно) относительно прокрутки(скроллинга) формы? Надо сделать так чтобы при скроллинге формы у углов кнопка не дергалась: Я сделал так но она дёргается если появляются скроллы:
Код:
***btngenWorld.Left:=Trunc(ClientWidth/31);
***btngenWorld.top:=Trunc(ClientHeight/20);
***btnGenpers.Left:=Trunc(ClientWidth/31);
***btnGenpers.top:=Trunc(ClientHeight/10);
Feraset вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 22:16   #2
-Jack-
Форумчанин
 
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 368
По умолчанию

Хм ... единственный вариант, что пришёл в голову - поиграть с фреймом, на главной форме поставить нужную кнопку или другой так скажем плавающий элемент, а уже в фрейм поместить весь остальной код. В тот момент когда будет прогручивать фрейм, элементы на главной форме будут оставаться поверх фрейма там, где мы их первоначально расположили
-Jack- вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 22:29   #3
Feraset
Пользователь
 
Аватар для Feraset
 
Регистрация: 11.11.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Jack- Посмотреть сообщение
Хм ... единственный вариант, что пришёл в голову - поиграть с фреймом, на главной форме поставить нужную кнопку или другой так скажем плавающий элемент, а уже в фрейм поместить весь остальной код. В тот момент когда будет прогручивать фрейм, элементы на главной форме будут оставаться поверх фрейма там, где мы их первоначально расположили
Спасибо попробую.
Feraset вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2012, 23:36   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а зачем форму скролировать?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно закрепить за окном класс(указатель на него) Warn Общие вопросы Delphi 7 06.11.2011 15:05
Delphi : Как Файл справки (CHM) Закрепить в приложении ? Vizavi Помощь студентам 4 08.05.2011 15:03
Как закрепить верхюю строку или левый столбец MiroslavHerhardt Microsoft Office Excel 3 16.08.2009 14:09
CSS ролловер как закрепить background-position после клика Maksimcase HTML и CSS 1 14.05.2009 11:37
Как закрепить картинку относительно окна браузера? Svetix HTML и CSS 18 18.04.2009 23:12