Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 18:40   #1
Клайд
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Числа Фибоначчи (ошибка)

Вывести является ли число, числом Фибонначи,ошибок куча, до этого получалось без ошибок, но файл не сохранился. Был бы рад помощи, только начал программировать


Код HTML:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main(){
	clrscr();
	int c;
	printf("\n VVedite 4islo"); scanf("%d",&c);
	int i,i1=1,i2=1
	while (i=610){
	i=i1+i2;
	i1=i2;
	i2=i;
	}
	if(i=c)
	printf(ffibanachi);
	else
	printf(nirazunefibanachi);
	getch();
	}
Клайд вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 18:55   #2
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Во-первых, в 7-й строчке не стоит ';'
Во-вторых,
Код:
while (i=610)
присвоение в условии.
В-третьих, как Вы вообще используете функцию printf()?
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 18:59   #3
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Навскидку:

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
void main()
{
	int c;
	printf("\n VVedite 4islo"); scanf("%d",&c);
	int i=1,i1=1,i2=1;
	while (i<c)
	{
	i=i1+i2;
	i1=i2;
	i2=i;
	}
	if(i==c)
	printf("Yes");
	else
	printf("No");
	getch();
	}
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 19:04   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Вот (думаю так)

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>

using namespace std;


int main()
{
	int n,z,k;

	cout << "Vvedite n: ";
	cin >> n;

	z=1; k=0;

	while (z<=n)
		{
			z=z+k;
			k=z-k;
			cout << "z:" << z << "\n";
		}

	if ((n-k)<=(z-n))
			n=k;
		else
			n=z;

	cout << "\nn" << n << "\n";

	return 0;
}

Последний раз редактировалось profi; 19.10.2009 в 19:29.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 23:00   #5
Клайд
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

nazavrik
спасибо за исправлениея, в общем программа всегда выдает NO, в чем мб ошибка?
Клайд вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 23:06   #6
nazavrik
Форумчанин
 
Аватар для nazavrik
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Странно, у меня Числа Фибоначчи определялись как Yes.

Проверил еще раз, числа из ряда, указанного по ссылке определяются как Yes.
Быть радикальным - значит понять вещь в её корне. К.Маркс
nazavrik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 23:26   #7
Клайд
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

и взаправду, написал заново, видимо ранее ошибся, либо магия, в любом случае спасибо.
Клайд вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Числа Фибоначчи Witaliy Помощь студентам 1 26.02.2009 12:18
Числа Фибоначчи imera Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.01.2009 22:01
расчет числа фибоначчи tro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.12.2007 11:52
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45