Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2009, 14:47   #1
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Числа в символьном виде

Мне нужно 2 введенных числа поместить в 2 символьные переменные, после этого сложить эти 2 числа, но просто так не получиться так как они символьные..
вот не могу додуматься как можно после ввода чисел, узнать какие числа ввели??
Подскажите примерно как это можно сделать??
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 14:58   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
#include <stdlib.h>
atoi и itoa
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:02   #3
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

спасибо, а без этого инклуда это не получиться сделать?
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:11   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

эти функции описаны в нем.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:25   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а без этого инклуда это не получиться сделать?
А чем инклуд то помешал?

Впрочем можно и самому функцию написать. Не сильно сложно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 15:38   #6
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А чем инклуд то помешал?

Впрочем можно и самому функцию написать. Не сильно сложно.
да просто мне так понятней и можно разобраться как оно работает..
если не сложно можешь написать эту функцию, ну или алгоритм..
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:23   #7
mYziK
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

на вскидку:

Код:
#include <string.h>
...
int StrToInt(const char *str)
{
    int num = 0;
    int len = 0;
    int znak = 0;
    if(!str) //Проверка на нулевой указатель
       return 0;
    len = strlen(str); //Длина строки с числом
    if(str[0] == '-')
       znak = 1;
    for(int i=znak;i<len;++i)
    {
        num = num*10+str[i];
    }
    if(znak)
        num *= -1;
    return num;
}
Если #include <string.h> тоже не хочешь, то:

Код:
unsigned int strlen(const char *str)
{
   const char *s;

   for (s = str; *s; ++s);
   return(s - str);
}
mYziK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:25   #8
mYziK
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Или вот еще почитай:
http://www.rsdn.ru/forum/src/92067.all.aspx
mYziK вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2009, 17:30   #9
SL1CK
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

mYziK, огромное спасибо!!
SL1CK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как числа в двоичном виде вывести в столбик по 4 числа? Equalizer Общие вопросы C/C++ 11 27.09.2009 14:15
В каком виде обрабатывать двоичные числа? x8i Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2009 15:12
Различные представление числа N в виде сумм Дамир Помощь студентам 4 07.12.2008 21:57
Си наити факториал большого числа и вывести в виде массива Владимир #include Помощь студентам 2 28.10.2008 13:13
Дано четырехзначное число, заданное в символьном виде, например, '1954'. Напечатать его текстом, например gred Помощь студентам 13 31.03.2008 22:24