Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2008, 21:36   #1
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию Передача информации

Привет всем! Как можно сделать чтобы содержимое Edit1 и Edit2 передавались в ListView по нажатии Button1. Надо чтобы содержимое Edit1 шло в 1 колонку, а содержимое Edit2 во 2, и все в LisView...ОЧЕНЬ НАДО! Всем заранее спасибо

Последний раз редактировалось Патрон; 15.06.2008 в 15:01.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2008, 20:46   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Можно сделать так:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ListView1.Items.Add.Caption:=Edit1. Text;
ListView1.Items.Add.SubItems.Add(Ed it2.Text);
end;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 20:37   #3
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Terran, спасибо тебе большое! Но маленькая проблемка. Содержимое Edit1 идет в ListView на следующюю строку, а содержимое Edit2 идет на вторую. Как исправить???

Последний раз редактировалось Патрон; 16.06.2008 в 20:46.
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 20:55   #4
Ring0Sn
Форумчанин
 
Аватар для Ring0Sn
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 239
По умолчанию

Код:
with ListView1.Items.Add do begin
    Caption:=Edit1.Text;
    SubItems.Add(Edit2.Text);
end;
Ring0Sn вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2008, 21:05   #5
Патрон
Форумчанин
 
Аватар для Патрон
 
Регистрация: 07.03.2008
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ring0Sn Посмотреть сообщение
Код:
with ListView1.Items.Add do begin
    Caption:=Edit1.Text;
    SubItems.Add(Edit2.Text);
end;
вот это уже в точку. Спасибо!

З.Ы. осталось только узнать как по нажатии кнопки "Добавить" содержимое ListView сохранялось в БД
Патрон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача информации на сайт mutabor Работа с сетью в Delphi 3 24.02.2008 14:15
Client Server Socket передача информации с помощью потока One.Love Работа с сетью в Delphi 4 15.01.2008 19:06
(PHP) Передача информации о выбранном компоненте sabina_smile PHP 2 11.12.2007 23:22
Тип информации Artem Общие вопросы Delphi 5 29.08.2007 08:14
кодирование информации. Alar Общие вопросы Delphi 1 11.02.2007 19:26