Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 21:51   #1
vvmcpp
Форумчанин
 
Аватар для vvmcpp
 
Регистрация: 11.12.2010
Сообщений: 116
Вопрос смысл конъюнкции и других поразрядных операций

Мне не понятен смысл конъюнкции,

вот например я написал такой код:
Код:

#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
      cout <<"1&1="<<(1&1)<<endl;
       cout <<"1&2="<<(1&2)<<endl;
       cout <<"1&3="<<(1&3)<<endl;
    cout <<"6&2="<<(6&2)<<endl;
     cout <<"6&3="<<(6&3)<<endl;
    cout <<"6&4="<<(6&4)<<endl;
    cout <<"6&5="<<(6&5)<<endl;
    cout<<"6&6="<<(6&6)<<endl;
      cout<<"6&7="<<(6&7)<<endl;
      cout<<"6&8="<<(6&8)<<endl;
        cout<<"6&9="<<(6&9)<<endl;
        cout<<"6&10="<<(6&10)<<endl;
        
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
Не могли бы вы объяснить, по простому, что вообще происходит и почему
6&5 будет равно 4?

и в чем отличие поразрядного или | от поразрядного исключающего или ^?

Вообще язык программирования с++ кажется очень логичным и иногда даже получается что-то написать, а вот таких элементарных вещей никак не могу понять.

Последний раз редактировалось vvmcpp; 12.02.2014 в 22:13.
vvmcpp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:05   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

6 = 110 в двоичной
5 = 101 в двоичной
делаем поразрядное (к соответствующим разрядам применяется данная операция) &
получаем 100, что равно 4

У "|" и "^" разные таблицы истинности:
Код:
A B A|B A^B
0 0  0   0
0 1  1   1
1 0  1   1
1 1  1   0
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
смысл задачи novak3 Общие вопросы C/C++ 5 05.05.2011 21:08
Смысл выражения (с++) gogy2 Общие вопросы C/C++ 9 08.11.2010 19:21
Краткий смысл. В чем цель и смысл вашей жизни? grenles Свободное общение 20 13.09.2010 07:13
Смысл констант Alex Cones Свободное общение 18 29.03.2010 10:09