Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2012, 15:12   #1
yzen
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Заштрихованная окружность

Пусть D - заштрихованная часть плоскости (рис.3, а - е) и пусть U определяется по x и y следующим
образом (запись(x, y)Є D означает, что точка с координатами x, y принадлежит D):

С квадратом легко,а с окружностью,что то не получается.
Изображения
Тип файла: jpg 12.jpg (14.1 Кб, 163 просмотров)
yzen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 15:17   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Проверка принадлежности точки кругу:

X^2+Y^2<=R^2 (в Вашем случае откидывются все Y<0)

Идея понятна?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 16:00   #3
yzen
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

X^2+Y^2<=R^2
вот это находил
а что бы еще исключить кусочек, 0.3

Код:
uses crt;
var
x,y,u,r:real;
begin
write('Введите x,y ');
readln(x,y);
if (x*x+y*y<=1) and ((x<0)or(x>0.3)) then writeln('Принадлежит')
else writeln('Ошибка');


end.
Так вроде

Последний раз редактировалось Stilet; 20.10.2012 в 16:59.
yzen вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:09   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Так вроде
Не так. Точка x=0.2 и y=0.5 принадлежит области, но не в Вашей программе.

Правильно так:

Код:
if ((x>0) and (y>0) and (x*x+y*y<0.3*0.3)) or (y<0) or (x*x+y*y>1) then 
  WriteLn('Не принадлежит');
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] Заштрихованная область. Последовательность. Rime Помощь студентам 3 25.11.2011 22:03
окружность MetR Помощь студентам 1 08.01.2011 13:05
заштрихованная часть на рисунке Raphael Помощь студентам 4 16.10.2010 14:47
Пусть D - заштрихованная часть плоскости и пусть задана точка своими координатами (X,Y). Определить, при Igoreha010 Помощь студентам 3 16.02.2010 19:14
Окружность.. surovii Помощь студентам 28 29.03.2009 18:00