Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2016, 23:42   #1
w00t
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию Подключение к запароленному файлу

Здравствуйте.

Помогите с вложением. Пытаюсь понять, как видоизменить код, чтобы иметь возможность сделать две вещи.

1. Через Excel устанавливать или снимать пароль на файл Access;
2. Хотя бы запаролить файл акцесс и подключиться к нему через эксель (забиндив пароль в vba).

Долго уже пытаюсь разные варианты и ничего пока что не получается. Буду очень признателен за помощь.

PS: Access 2013 или выше (как 32 так и 64 бит). Версии младше 2013 не используются.
Вложения
Тип файла: zip Пример.zip (641.4 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось w00t; 11.03.2016 в 00:08. Причина: добавил возможные версии Access
w00t вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 09:09   #2
w00t
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Или может быть кто-либо приведет свой пример, в архивчике (акцесс+эксель файлики) - как установить/снять пароль через vba excel на базу данных. И как подключиться к базе данных с паролем.

Можно по-другому решить вопрос, конечно, на папку разрешения установить с БД, но в моем случае это не вариант. Потому озадачился поиском решения средствами vba.
w00t вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 10:05   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Где-то здесь 100% есть ответ
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 10:16   #4
w00t
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Это первое действие, которое пробовал. К mdb видел вариант. Для старых версий тоже.

А для accdb и чтобы работало в 2016 версии - ничего не выходило, потому и решил спросить.
w00t вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 11:25   #5
w00t
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
Разобрался, почему у меня не коннектилось к базе данных. Нужно было сделать следующее:
1. Открыть *.accdb в монопольном режиме. Зайти в параметры клиента и выбрать способ шифрования как в предыдущей версии, после - установить пароль заново.
2. Далее немного видоизменить код подключения. Нашел пример, конкретно у меня была упущена эта строка ";Jet OLEDB:Database Password=". Если просто password - то была ошибка.

Код:
'DIM STATEMENTS
Dim strMyPath As String, strDBName As String, strDB As String, strQuery As String, strMyDBPassword As String
Dim i As Long, n As Long, lFieldCount As Long
Dim rng As Range
'instantiate an ADO object using Dim with the New keyword:
Dim adoRecSet As New ADODB.Recordset
Dim connDB As New ADODB.Connection
'--------------
'THE CONNECTION OBJECT
strDBName = "33mSTUPV2.accdb"
strMyPath = "v:\Arch_33"
strDB = strMyPath & "\" & strDBName
strMyDBPassword = "abcde"
'strMyDBPassword = ""
strQuery = "ds_Query1"
connDB.Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & strDB & ";Jet OLEDB:Database Password=" & strMyDbPassword & ";"
Но это половина дела, на второй вопрос точно не смогу найти ответ, как и до этого не получалось. Как задать пароль на базу данных или удалить его через vba в экселе. Это гораздо более сложный вопрос для меня.
w00t вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 11:38   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

попробуйте может код по этой ссылке можно как-то в excel реализировать
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2016, 11:49   #7
w00t
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksandr H. Посмотреть сообщение
попробуйте может код по этой ссылке можно как-то в excel реализировать
Да, спасибо, вроде это ближе к истине и на примере новой базы данных, буду ковыряться.
w00t вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Путь к файлу mitiay Общие вопросы Delphi 19 02.09.2014 20:31
C# подключение к локальному файлу ДБ на КПК mkittnetua Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate) 0 29.10.2011 22:30
путь к файлу vedro-compota Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 2 14.04.2010 13:47
подключение двух компьютеров к интернет через одно подключение Chudo4258 Помощь студентам 3 30.03.2010 16:07