Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 23:30   #1
Tray-kun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3
Вопрос Проблема с запросом в браузер

Столкнулся с проблемой:
У меня есть Edit - я ввожу в него текст он отправляется как запрос в поисковик (например гугл) и потом выводится в TWebBrouser'e. С английским текстом всё работает прекрасно, а вот с кириллицей проблема - т.к. поисковики русский язык видят в виде escape-последовательностей(%D0%AF).Поэтому запрос с русскими буквами отображается некоректно.
Как заменить русские буквы в строке на такие последовательности?

Последний раз редактировалось Tray-kun; 16.02.2011 в 23:33.
Tray-kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 00:48   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

UrlEncode()
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 00:52   #3
Tray-kun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Underclared identifeter 'UrlEncode';
UrlEncode('http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site =&source=hp&q=%27+text1+text2+%27&a q=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=1&cad=b' );
Вот строка...уже 5тый час вожусь...
Tray-kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 09:25   #4
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

1. Underclared identifeter 'UrlEncode'; - а не судьба F1 нажать? или просто поискать в какой юните объявлена эта функция и добавить его в uses ?
2. UrlEncode('http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&newwindow=1&site =&source=hp&q=%27+text1+text2+%27 &a q=f&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=1&cad=b' ); - низя так, функция конвертнет все "&", привеняйте функцию только в своим переменным/данным
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 15:31   #5
Tray-kun
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.02.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

если пременять к переменной то это должно выглядеть так?:
link:=UrlEncode(link);
после добавления в uses UrlEncode всё равно была та же ошибка...F1 мне не помог..
Может кто-нибудь показать пример с использованием этой функции? так что бы она русский текст переводилав escape-последовательность(%D0%AF);
Tray-kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2011, 10:14   #6
Mifody
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
F1 мне не помог..
Блин, ну а гугл или яндекс не судьба спросить?
или Вы думаете, что здесь за Вас все напишут?
Помог с вопросом - тыркаем в весы, Вам не сложно, а мне приятно
Mifody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с запросом SQL lyle_200490 SQL, базы данных 2 20.11.2010 08:09
Небольшая проблема с запросом к БД mrgrudge PHP 3 15.09.2010 19:05
Проблема с запросом! LizaVeta Общие вопросы Delphi 3 09.05.2010 07:07
Проблема с SQL запросом Bilargo БД в Delphi 4 27.11.2009 19:10
Проблема c запросом! SatS SQL, базы данных 6 24.01.2009 22:52