Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2008, 18:19   #1
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию Проверка папок

Вечер добрый...
Вобщем у меня такая запарочка...
Нужно чтобы при нажитии на кнопку проверялось следующее:
1)есть ли в папке где находится программа папка "Архив" ,если есть то..
2)есть ли в папке "Архив" папка которая называется как нынешний год(к примеру 2008) если нет то создать ее..
очень прошу помощи...
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 18:33   #2
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Код:
var SearchRec: TSearchRec; 
     apppath: string;

apppath := ExtractFilePath(Application.ExeName);
if FindFirst(apppath + 'Архив\', faDirectory, SearchRec)=0 then
  begin
  //делаем чё надо
  end;
создать папку можно функцией CreateDir
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:10   #3
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

от за это спасибо!!!
а со вторым моим вопросом не поможешь??
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:32   #4
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Ну дык тоже самое
Код:
var year: string;
     SearchRec: TSearchRec;
     path: string;

begin
year := FormatDateTime('yyyy', Now);
path := ExtractFilePath(Application.ExeName) + 'Архив\' + year;
if FindFirst(path, faDirectory, SearchRec) <> 0 then  
  CreateDir(path);
end;
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 19:48   #5
Gladiator
Пользователь
 
Аватар для Gladiator
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 70
По умолчанию

Благодарю!!
Gladiator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу: синхронизация папок. Квэнди Софт 8 21.05.2009 13:36
обзор папок Черничный Общие вопросы Delphi 14 14.08.2008 10:18
Дерево папок Stanislav Общие вопросы Delphi 7 11.03.2008 22:26
поиск Папок Dukalis Общие вопросы C/C++ 3 17.01.2008 20:22
Дерево папок Mikola PHP 6 24.11.2007 01:39