Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2008, 15:12   #1
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию 2 простые проги

Люди помогите сделать 2 простейшие программки.И если можно объясните, чтобы тупому человеку вроде меня было понятно
1)Тема- Многомерные массивы.
заполнить матрицу 9х9 нулями и единицами так, чтобы единицы образовали букву "Ш", а остальное - нули.
2)Тема- Алгоритмы циклической структуры.
Получить значение ф-ций: y=дробь, в числителе - 2x, в знаменателе - x*x + корень из 3x , сложить с дробью, в числителе - x, в знаменателе x в кубе + 2sinx , если 1<=x<7. Второе уровнение не пишу, сам потом вставлю, но в нем 7<=x<=16. Два эти уравнения - система.Начальное значение аргумента x нулевое=1, шаг счета=0.5.

П.С. Простите за корявую запись и заранее спасибо
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:37   #2
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Подмигивание

Вопрос насчет первого задания... Какая буква Ш тебе нужна???
Код:
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
или может быть такая???
Код:
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ответь ка на эти вопросы...

Последний раз редактировалось StarWorm; 20.11.2008 в 20:58.
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 15:39   #3
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Счастье

Давай полностью второе задание дописывай... Как тебе делать то будут?!
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 17:15   #4
ivan89
Пользователь
 
Аватар для ivan89
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 59
Смех

1)Тема- Многомерные массивы.
заполнить матрицу 9х9 нулями и единицами так, чтобы единицы образовали букву "Ш", а остальное - нули.
Код:
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 1 1 1 1 0 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
#include <iostream>
#include <conio.h>
int main()
{
	using namespace std;
            int a[9][9],i,j;
	 for(j=0; j<9; j++)
	  for(i=0; i<9; i++)
	   a[i][j]=1;

	  for(j=0; j<6; j++)
	  a[2][j]=0;
             for(j=0; j<6; j++)
	  a[6][j]=0;

             for(j=0; j<9; j++)
	   {
	    for(i=0; i<9; i++)
	      cout<<a[i][j];
	       cout<<endl;
	   }
	   getch();
	  return 0;
}
ivan89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 18:09   #5
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Смущение Надеюсь все правильно сделал!

Вот прога... Нажимаешь кнопочку 1, выводится:
Код:
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 0 1 1 1 0 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
А нажимаешь кнопочку 2, во такое выводится:
Код:
    
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 0 0 0 1 0 0 0 1
    1 1 1 1 1 1 1 1 1
Ну а сам код программы вот:
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>

using namespace std;

int main()
{
	const int dimension=9;
	char answer;
	cout<<"How fill array:\n 1)Variant 1\n 2)Variant 2\n>>";
	answer=getch();
	while(answer!='1' && answer!='2')
	{
		cout<<"\nRepeat your enter, please:\n>>";
		answer=getch();
	}
	cout<<"\n\n";
	int** myArr=new int*[dimension];
	for(int i=0;i<9;i++)
	{
		myArr[i]=new int[dimension];
		for(int j=0;j<dimension;j++)
		{
			switch(answer)
			{
			case '2':
				if(j==0 || j==dimension-1 || i==dimension-1 || j==(dimension-1)/2)
					myArr[i][j]=1;
				else
					myArr[i][j]=0;
				break;
			case '1':
				if((j==2 ||j==6)&& i<6)
					myArr[i][j]=0;
				else
					myArr[i][j]=1;
				break;
			}
			cout<<myArr[i][j]<<" ";
		}
		cout<<"\n";
	}
	
	for(int i=0;i<dimension;i++)
		delete [] myArr[i];
	delete [] myArr;
	getch();
}
Или как то по другому надо выводить?!?!?!

Последний раз редактировалось StarWorm; 20.11.2008 в 20:58.
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 20:41   #6
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

StarWorm, ivan89 Cпасибо, так и нужно выводить.Все окей, я даже не ожидал что мне ктонибудь так быстро ответит!

Последний раз редактировалось stalkerrr; 20.11.2008 в 20:46.
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 20:50   #7
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

А во второй наверно вы нечего не поняли
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 20:56   #8
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Счастье

Цитата:
Сообщение от stalkerrr Посмотреть сообщение
А во второй наверно вы нечего не поняли
Дак ты допиши условие то...
Я понял что там есть система уровнений, которую нужно решить (наверное)! Но второго уравнения то у нас нету! Если напишешь полностью задание, то решим без проблем
ЗюЫю за рублей этак 500 (joke)
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 21:07   #9
stalkerrr
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

Да типо система уравнений.Вот оно второе: дробь-в числителе единица, в знаменателе 1+cosX в квадрате; плюс дробь- в числителе икс квадрат, в знаменателе 1+sin(3x-1) если 7<=x<=16.
Жесть конечно написано...
stalkerrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 21:16   #10
StarWorm
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 233
Подмигивание

Что то типо этого что ли?!?!?!
Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cmath>

using namespace std;

int main()
{
	float epsilon = 0.0001;
	float y=0;
	for(float x=1;x<=16;x+=0.5)
	{
		if((x+epsilon)<7)		//или просто x<7 
		{
			y=(((2*x)/((x*x)+sqrt(3*x)))+(x/(pow(x,3)+2*sin(x))));
			cout<<"If\tx = "<<x<<"   \tthen\ty = "<<y<<"\n";
		}
		else
		{
			y=0;		//вместо 0 твоя вторая функция...
			cout<<"If\tx = "<<x<<"   \tthen\ty = "<<y<<"\n";
		}
	}

	getch();
	return 0;
}
Если нет, то будем думать дальше...
StarWorm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Простые числа werser Помощь студентам 8 18.06.2008 07:24
Простые вопросы по C++ ERASERROR Помощь студентам 3 24.03.2008 16:58
простые числа Акашаев Нурлан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2007 12:23
Простые дроби 4aineg Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.12.2006 15:01