Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2010, 20:28   #1
SuBwooFer
Пользователь
 
Аватар для SuBwooFer
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 28
Вопрос Виртуальны URL

Как на PHP использовать виртуальный путь?
Пример:
В адресной строке у пользователя прописано: http://www.example.com/content/

Но в корне сайта нет папки content, но есть файл main.php который должен открыться с переданной переменной $arguments=content.

Данный пример используется в WordPress.
Using C++, C#, PHP, HTML, JavaScript, CSS, SQL.
SuBwooFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 21:54   #2
HTL
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 77
По умолчанию

Есть много способов, но на апаче это можно сделать так:

Создать файл: .htaccess
Внутри которого написано:
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^content$ /main.php
Но в переменной это не будет написано, вот пример как сделано в ВК:
Код:
RewriteEngine On
RewriteRule ^id([0-9]*)$ /index.php?id=$1
PS: Это называется ЧПУ (Человеко Понятный УРЛ)
HTL вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 21:54   #3
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Можно реализовать с помощью серверного модуля mod_rewrite.so.
Итак:
Код:
#
# Это обязательное условие, иначе модуль не будет работать
#
Options +FollowSymLinks
#
# Включаем mod_rewrite
#
RewriteEngine On
#
# из /content
# в /main.php?arguments=content
#
RewriteRule ^([a-zA-Z]+)\/?$ /main.php?arguments=$1
Уточню, что такой вариант сработает только с реальным каталогом, к которому применен .htaccess. Если же используется алиас, то следует воспользоваться плюс ко всему специальной директивой RewriteBase

Последний раз редактировалось Vertexxx; 01.05.2010 в 21:58.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Красивый URL ramir PHP 2 28.01.2010 18:54
URL кодировка reyn90 Помощь студентам 0 13.06.2009 06:43
переход по URL Juffin Общие вопросы Delphi 7 29.04.2009 17:12
URL в Memo KVANTOM Общие вопросы Delphi 2 17.01.2009 23:23
Combobox1 = URL russian-stalker Общие вопросы Delphi 3 07.09.2008 13:03