Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 17:00   #1
Quatro_Drive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию Очень долго открывается документ

Всем привет.
Имеется документ объемом 5 мегабайт, его назначение - журнал регистрации, формул вообще никаких нет.
Проблема в том, что открытие документа происходит очень долго, порядка минуты , после загрузки документа все "летает" как положено..
Есть ли способы ускорить загрузку?
Данные из документа удалять нет возможности, даже самые старые записи могут быть актуальными..
Небольшое уточнение, до сегодняшнего дня документ открывался оперативно без проблем, антивирус стоит и обновляется..

Последний раз редактировалось Quatro_Drive; 20.10.2010 в 18:09.
Quatro_Drive вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:21   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Облегчению веса старых объемных файлов иногда помогает копироваание листов в новую книгу. Тем более, что формул нет и нечего бояться неработоспособности из-за нарушения ссылок.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 18:57   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Антивирус тут ни при чем.

Причин может быть множество.
Обычно в таких случаях на листах оказывается слишком много ненужного форматирования - границы ячеек, заливка, условное форматирование.

Выкладывайте файл в виде архива - посмотрим, что можно сделать.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 15:35   #4
Quatro_Drive
Пользователь
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 18
По умолчанию

Действительно проблема было в плотности форматирования на квадратный сантиметр. Почистил - результат удовлетворительный!
Спасибо!!
vikttur, мысль тоже стоящая, однажды меня выручила)
Quatro_Drive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очень долго стартует железо Pirotexnik Компьютерное железо 0 29.09.2010 20:14
Очень долго грузиться компьютер acmilan Свободное общение 10 08.06.2010 15:56
Очень долго грузится Windows XP Morolexus Windows 15 20.03.2010 16:53
WebBrowser.OleObject.Document.All.Item(i).InnerTex t очень долго tebeen Работа с сетью в Delphi 5 09.03.2010 14:04
Не открывается документ Word komar73 Microsoft Office Word 3 30.05.2009 22:17