Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2008, 11:34   #1
Брутальный М.
Пользователь
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Выяснить,имеются ли в матрице ненулевые элементы.

Дана целочисленная матрица порядка 15.Выяснить,имеются ли в матрице ненулевые элементы,и если имеются,то указать индексы всех ненулевых элементов.
Брутальный М. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 11:06   #2
Seqular
Пользователь
 
Аватар для Seqular
 
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 37
По умолчанию

Попытки решения есть? Напрашивается вариант простого прохода по всем элементам
Код:
For i := 1 to 15 do
     For j := 1 to 15 do
          If (a[i,j] <> 0) then Writeln('a[',i,',',j,'] не равен 0');
Проверь баланс кавычек на всякий случай
Seqular вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 13:20   #3
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

uses crt;
var
mas:array[1..15,1..15] of integer;
i,j:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 15 do
begin
for j:=1 to 15 do
begin
mas[i,j]:=random(10);
write(mas[i,j],' ');
end;
end;
writeln;
for i:=1 to 15 do
begin
for j:=1 to 15 do
begin
if mas[i,j]<>0 then writeln('mas[',i,',',j,']');
end;
end;
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перестановка строк матрице gotex Помощь студентам 1 24.11.2008 20:40
в начале все отрицательные, затем все положительные элементы в матрице motaro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.03.2008 19:16
Имеются готовые базы данных на дельфи Барби Фриланс 5 12.01.2008 21:55
Найти ненулевые цифры kommunist Помощь студентам 2 25.11.2007 11:16