Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2008, 07:36   #1
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
По умолчанию Проблема при работе с БД

Здраствуйте!
1.Моя проблема заключается в следующем: я создал БД в Access создал поле Edit и кнопку "Найти"
В событии OnChange прописал:

procedure TStudentsForm.FindEditChange(Sender : TObject);
begin
if Length(FindEdit.Text)>0 then
DataModule1.GroupTable.Filtered:=tr ue
else
DataModule1.GroupTable.Filtered:=fa lse;
DataModule1.GroupTable.Filter:='Фам илия>'''+FindEdit.Text+'''';
end;

При наборе чего либо у меня выходит надпись
"Не удается найти объект в семействе, соответсвующий требуемому имени или
порядковому номеру".То же самое и с Сортировкой!Что это может быть?
Я указал Индексные поля в БД и всё равно не работает!

2.И Ещё при добавлении новой строки,в таблицу у меня Данные заменяются а не добавляются!

procedure TStudentsForm.N4Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.GroupTable.Insert;
MainEditForm.ShowModal;
end;
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:08   #2
HAMMAN
Пользователь
 
Аватар для HAMMAN
 
Регистрация: 09.01.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

что совсем никто ничего не знает?

Ладно что делать - при добавлении новой строки,в таблицу у меня Данные заменяются а не добавляются!

procedure TStudentsForm.N4Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.GroupTable.Insert;
MainEditForm.ShowModal;
end;
HAMMAN вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:34   #3
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HAMMAN Посмотреть сообщение
что совсем никто ничего не знает?

Ладно что делать - при добавлении новой строки,в таблицу у меня Данные заменяются а не добавляются!

procedure TStudentsForm.N4Click(Sender: TObject);
begin
DataModule1.GroupTable.Insert;
MainEditForm.ShowModal;
end;
Странно. Все так. Может у тебя где то срабатывает DataModule1.GroupTable.Cancel, например при появлении формы.
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2008, 14:42   #4
Professor Hubert
Пользователь
 
Аватар для Professor Hubert
 
Регистрация: 29.03.2008
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от HAMMAN Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
1.Моя проблема заключается в следующем: я создал БД в Access создал поле Edit и кнопку "Найти"
В событии OnChange прописал:

procedure TStudentsForm.FindEditChange(Sender : TObject);
begin
if Length(FindEdit.Text)>0 then
DataModule1.GroupTable.Filtered:=tr ue
else
DataModule1.GroupTable.Filtered:=fa lse;
DataModule1.GroupTable.Filter:='Фам илия>'''+FindEdit.Text+'''';
end;

При наборе чего либо у меня выходит надпись
"Не удается найти объект в семействе, соответсвующий требуемому имени или
порядковому номеру".То же самое и с Сортировкой!Что это может быть?
Я указал Индексные поля в БД и всё равно не работает!

Токо что сделал так же. Только знак > заменил на знак =. Все ищет в лучшем виде.
Professor Hubert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема при работе с несколькими исходными файлами Grind Помощь студентам 2 19.02.2008 19:37
Проблема с параметрами при работе С ADO А. Долматов БД в Delphi 22 30.11.2007 08:47
Ошибка при работе с БД malevich БД в Delphi 8 25.11.2007 15:10
Проблема при работе с представлениями Nemec БД в Delphi 2 29.07.2007 04:21