Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 20:20   #1
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию Проблема при работе с ini

код
Код:
var
S,M,inipath:string;
R:Tregistry;
begin
...
S:= R.ReadString('AppData');
IniPath:= S+'\settings\ini\profiles.ini';
Ini:=TIniFile.Create(inipath);
M:= ini.ReadString('Profile','Path','');
...
Дело в том что этот код не работает, хотя должен, если написать так
напямую, не получая путь из реестра
Код:
Ini:=TIniFile.Create('C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\settings\ini\profiles.ini');
то работает, как быть?
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:48   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а точкой останова слабо проверить значение s?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:50   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

А что не работает?
Может быть последний символ в ключе AppData равен "\", тогда в S, при стыке двух строк будет два таких символа.
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:51   #4
dolphin705
Форумчанин
 
Аватар для dolphin705
 
Регистрация: 02.08.2008
Сообщений: 213
По умолчанию

Пардон уже проверил :Х

Код:
IniPath:= PChar(S)+'\settings\ini\profiles.ini';
dolphin705 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:59   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

Если точкой остановки не умеешь

S:= R.ReadString('AppData');
showmessage(s);
IniPath:= S+'\settings\ini\profiles.ini';
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Range при работе с Word Абдуллаев Рустам БД в Delphi 0 10.05.2009 23:50
Проблема при работе с массивом kAND Общие вопросы C/C++ 10 15.02.2009 19:30
Проблема при работе с БД HAMMAN БД в Delphi 3 29.03.2008 14:42
Проблема с параметрами при работе С ADO А. Долматов БД в Delphi 22 30.11.2007 08:47
Проблема при работе с представлениями Nemec БД в Delphi 2 29.07.2007 04:21