Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 12:05   #1
blacklight
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию Автозапуск макросов

Господа, возник следующий вопрос... написал следующую функцию...

Код:
Sub abc() 
' 
' 
' 
' 
b = 0 

For Each a In Selection ' считаем количество ячеек в выделеном 
b = b + 1 
Next a 
If b = 2 Then 
d = 0 
c = 0 
For Each a In Selection ' если их 2, то вычитаем одну из другой, по принципу четная, нечетная 
d = d + a * (-1) ^ c 
c = c + 1 
Next a 
End If 

Application.StatusBar = "Разница = "&d 

End Sub

Мысль в том, как это выводить автоматом при выделении (по возможности не в статусбар, а правее, там, где выводится сумма выделенных ячеек...

С уважением,
blacklight.

P.S. MX с bit.print.info предложил:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Count = 2 Then
Application.StatusBar = "Разница = " & (Target(1) - Target(2))
else
Application.StatusBar = "Разница = ?"
End If
End Sub

но он почему-то не работает...
blacklight вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 13:03   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Последний макрос вполне работоспособен.
А в какой модуль Вы поместили этот код? Он должен находиться в модуле требуемого листа.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.10.2009, 13:33   #3
blacklight
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо, заработало, но оказалось, что мой код правильнее, т.к. можно выделять ячейки не стоящие рядом... =)
blacklight вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание макросов Женечка2607 Microsoft Office Excel 3 23.04.2009 21:17
Панель для макросов shadowbeast Microsoft Office Word 6 18.03.2009 21:09
Автоматический запуск макросов с листа на котором указан перечень макросов с параметрами и без Neoli Microsoft Office Excel 2 09.03.2009 14:31
Сравнение макросов valerij Microsoft Office Excel 24 09.06.2008 00:57