Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2010, 11:03   #1
Vladsgs
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Автом.прописка формулы не протягивая ячейку

День добрый,

Можно ли прописать условие для ячейки, где надо чтоб автоматически прописывалась формула...НЕ ПРОТЯГИВАЯ ячейки.пример прилагаю
что поможет в исключении о постоянном протягивании ячеек с формулой
Вложения
Тип файла: zip Пример для прописи формулы.zip (2.0 Кб, 15 просмотров)
Vladsgs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:25   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

А зачем постоянно "протягивать" формулу?
Один раз протянули - и пусть она там остаётся...

Можно даже не тянуть - достаточно выделить первую ячейку с формулой, и дважды щелкнуть в правом нижнем углу этой ячейки (курсор принимает вид черного плюсика)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:25   #3
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Удалите 12 строку. Выделите В4:С12-Вставка-Таблица. Тперь при добавлении строк в пределах таблицы формулы будут "протягиваться" сами.
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:41   #4
Vladsgs
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Удалите 12 строку. Выделите В4:С12-Вставка-Таблица. Тперь при добавлении строк в пределах таблицы формулы будут "протягиваться" сами.
Попытался сделать...но Вставка-Таблица...в данном подменю нет графы таблица....может я чего не так понял....?
Vladsgs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:46   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladsgs Посмотреть сообщение
Попытался сделать...но Вставка-Таблица...в данном подменю нет графы таблица....может я чего не так понял....?
Я написал для 2007 Excel. У Вас, наверное, 2003. Поищите по меню Вставка. Где-то там должна обитать команда - Таблица(или что-то в этом роде). Я на вскидку уже не помню, где это в 2003, а на работе только 2007....
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:51   #6
Vladsgs
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
А зачем постоянно "протягивать" формулу?
Один раз протянули - и пусть она там остаётся...

Можно даже не тянуть - достаточно выделить первую ячейку с формулой, и дважды щелкнуть в правом нижнем углу этой ячейки (курсор принимает вид черного плюсика)
Господа профессионалы....
Честно, не умею и не знаю как переделывать ексель формулы в VBA, в
используемой мной таблицы (в 4 листа) очень много формул и данных, файл с каждым днем весит все больше....протягиваешь формулы...начинает тормозить все дольше.
Используются вот такие формулы для примера:
!!!!=ЕСЛИ(ЕНД(ИНДЕКС('Вед-ти слива'!$H$2:$H$1000,ПОИСКПОЗ(1,('Ре естр 2010 слив'!B45='Вед-ти слива'!$B$2:$B$1000)*('Реестр 2010 слив'!F45='Вед-ти слива'!$F$2:$F$1000)*('Реестр 2010 слив'!G45='Вед-ти слива'!$G$2:$G$1000),0))),"",ИНДЕКС ('Вед-ти слива'!$H$2:$H$1000,ПОИСКПОЗ(1,('Ре естр 2010 слив'!B45='Вед-ти слива'!$B$2:$B$1000)*('Реестр 2010 слив'!F45='Вед-ти слива'!$F$2:$F$1000)*('Реестр 2010 слив'!G45='Вед-ти слива'!$G$2:$G$1000),0)))!!!!
или такие =ЕСЛИ(ЕОШ(ИНДЕКС($F$5:$F$152,НАИМЕН ЬШИЙ(ЕСЛИ($AG$4=B5:B152,СТРОКА(F5:F 152)-4,""),СТРОКА()-4))),"",ИНДЕКС($F$5:$F$152,НАИМЕНЬШ ИЙ(ЕСЛИ($AG$4=B5:B152,СТРОКА(F5:F15 2)-4,""),СТРОКА()-4))) и тп.
что сделать, чтоб работа над таблицой была быстрее
Vladsgs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 11:55   #7
Vladsgs
Пользователь
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от The_Prist Посмотреть сообщение
Я написал для 2007 Excel. У Вас, наверное, 2003. Поищите по меню Вставка. Где-то там должна обитать команда - Таблица(или что-то в этом роде). Я на вскидку уже не помню, где это в 2003, а на работе только 2007....
ок, спасибки за внимание
Vladsgs вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 12:41   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

В 2003 это называется "списки".
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание листа с одновременным созданием формулы на ячейку нового листа ShamanK Microsoft Office Excel 4 02.05.2010 22:00
Получить ячейку из формулы (VBA, Excel 2007) Makso Microsoft Office Excel 6 13.04.2010 15:40
100% "прописка" уже установленной программы BloodDoc Операционные системы общие вопросы 6 07.10.2009 21:46
вставка формулы в ячейку (vba) pride Microsoft Office Excel 5 13.07.2009 09:26
Глюк Excel-2007??? Формулы в ячейку из VBA Rafik Microsoft Office Excel 7 24.03.2009 13:59