Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2010, 18:43   #1
zvezda_t
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 20
Вопрос Удалённое подключение к MS SQL из PHP

на виртуальную машину поставила Microsoft SQL Server
установила на своём компе Студию : Microsoft SQL Server Management Studio
виртуальная машина и комп пингуются, из студии подключиться получилось к серверу, а вот из скрипта - никак((

убрала коментарий
extension=php_mssql.dll
библиотеку установила ntwdblib.dll
phpinfo(); - выдаёт информацию о mssql


PHP код:
$host         ="VMware\SQLEXPRESS";
$login        ="sa";
$password="123456";

echo(
"111\n");
mssql_connect($host,$login,$password) or die('mssql_connectfailed '.mssql_get_last_message());
echo(
"222"); 
Результат:
111 mssql_connectfailed

как исправить? ошибку как нибудь можно посмотреть?
zvezda_t вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2010, 20:52   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Теоретически можно попробовать подключиться, используя localhost в качестве $host, иногда может помочь
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2010, 18:52   #3
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
localhost в качестве $host
она же на виртуалку поставила..
попробуй где $host - прописать ip виртуальной машины
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 09:53   #4
zvezda_t
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssdm Посмотреть сообщение
попробуй где $host - прописать ip виртуальной машины
пробовала не помогает(
может какой то драйвер нужен для работы с Microsoft SQL Server?
или его как то настраивать нужно для работы с пхп?

вот что выходит:
Warning: mssql_connect(): Unable to connect to server: VMware\SQLEXPRESS in C:\server\www\index.php on line 11

Последний раз редактировалось zvezda_t; 07.08.2010 в 11:42. Причина: дописала
zvezda_t вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подключение php как javascript Horus92 PHP 3 17.07.2010 15:06
Подключение к базу данных SQL Server на VB.Net uchenik Помощь студентам 0 22.03.2010 10:50
Подключение к MS SQL PavluxaF БД в Delphi 0 04.12.2009 12:35
Удалённое подключение к рабочему столу Air Свободное общение 13 03.02.2009 10:01
Подключение к SQL- серверу программным способом? ][alя БД в Delphi 3 17.12.2007 18:39