Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2011, 00:43   #1
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию Вычислить

пожалуйста помогите составить программу для вычисления Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)*...*2N

Последний раз редактировалось adm2010; 16.05.2011 в 19:07.
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 03:35   #2
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adm2010 Посмотреть сообщение
пожалуйста помогите составить программу для вычисления Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N=1)*...*2N
для Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)

Код:
var n,i:integer;
    p:longint;
begin
     readln(n);
     for i:=1 to n do
     p:=p+i*(i+1);
     writeln(p);
     readln;
end.
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:48   #3
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sparkman Посмотреть сообщение
для Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)

Код:
var n,i:integer;
    p:longint;
begin
     readln(n);
     for i:=1 to n do
     
     writeln(p);
     readln;
end.
а если здесь написать так
p:=p+i*(i+1)*(2*n);
будет считать до Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)*...*2N?
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:50   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

нет) будет
Цитата:
p=1*2*2*n+2*3*2*n+3*4*2*n......+n*( n+1)*2*n
да и у
Sparkman код не верен
у него получается
Цитата:
p:=1*2+2*3+3*4+5*6+n*(n+1)
а не
Цитата:
Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)
как он обещал)
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.05.2011 в 18:53.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 18:58   #5
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
нет) будет

да и у
Sparkman код не верен
у него получается
а не
как он обещал)
а не подскажите как будет верно?
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:00   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

да легко
Код:
var p,pp,i,j:integer;
begin
p:=0;
for i:=1 to n do begin
pp:=1;
for j:=i to 2*i do
pp:=pp*j;
p:=p+pp;
end;
writeln(p);
readln;
end.
Цитата:
это для Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)*...*2N?
да именно для этого
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"

Последний раз редактировалось Mad_Cat; 16.05.2011 в 19:07.
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 19:06   #7
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
да легко
Код:
var p,pp,i,j:integer;
begin
p:=0;
for i:=1 to n do begin
pp:=1;
for j:=i to 2*i do
pp:=pp*j;
p:=p+pp;
end;
writeln(p);
readln;
end.
это для Р=1*2+2*3*4+3*4*5*6+...+ N*(N+1)*...*2N?
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2011, 23:16   #8
adm2010
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение

да именно для этого
а тут получается мы никаких данных не вводим?программа сразу выдает ответ?
а то что в ответе 0 это норм?
adm2010 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить Z=(X1+y1)/(X2+Y2) linkmail Помощь студентам 2 15.02.2011 13:09
Вычислить (a^b)%d [code] Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 25.05.2010 11:09
вычислить -maxim92- Помощь студентам 1 25.01.2010 09:49
Вычислить. svobodys Помощь студентам 7 16.12.2008 17:21