Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2008, 01:09   #1
d3lm1kk
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите найти ошибку, очень важно!!!

program PAMax;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

Type Mas = array[1..50] of double;
Function MAX(const Data: mas): double;
Var i: integer;
AMax: double;
begin
AMax:=Data[1];
for i:=2 to 50 do
if Data[i] > AMax then
AMax:=Data[i];
Result:=AMax;
end;
end.

появляется досовское окно и сразу закрывается(((
d3lm1kk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2008, 01:24   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Допиши ReadLn; перед последним end.
И вообще ты в программе только описал функцию, но в теле ничего не выполняется.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 02:13   #3
d3lm1kk
 
Регистрация: 11.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию

AVer, ты можешь остальное напечатать, как должно быть, а то че-то у меня ничего не выходит.
d3lm1kk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2008, 02:46   #4
A_r_r_a_y
Форумчанин
 
Аватар для A_r_r_a_y
 
Регистрация: 01.03.2008
Сообщений: 165
По умолчанию

ну например во так
Код:
program PAMax;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
SysUtils;

Type Mas = array[1..50] of double;
var a:mas;
Function MAX(const Data: mas): double;
Var i: integer;
AMax: double;
begin
AMax:=Data[1];
for i:=2 to 50 do
if Data[i] > AMax then
AMax:=Data[i];
Result:=AMax;
write(result);
readln;
end;
begin
//Заполнить массив а
MAX(a);
end.
A_r_r_a_y вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПОМОГИТЕ! ОЧЕНЬ ВАЖНО! Задача на использование рекурсии stscolt Помощь студентам 1 21.04.2008 22:37
ОЧЕНЬ ВАЖНО, ПОМОГИТЕ VVVadim Помощь студентам 2 28.03.2007 17:32