Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2015, 16:17   #1
Liana03
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Liana03
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите! Как делать дробные числа в Паскале!

Скажите пожалуйста, как делать дробные числа, пробвала через переменные, но не получается, пишет "Нельзя приобразовывать тип real к integer". Так что делать??
Liana03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 16:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вообще не понял суть вопроса!
Может, предоставишь свой код и расскажешь, какую задачу ты пытаешься этим кодом решить?

а пока, для медитации:
Код:
var r :real;
begin
   r := 3.14159 * 2.76;
   WriteLn(r:1:5);
   Readln
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:02   #3
Liana03
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Liana03
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

А вот мне надо нарисовать картинку. Например:
Код:
 uses drawman;
begin
 field(14,13);
 PenUp;
 topoint(3,10);
 PenDown;
 topoint(1,4);
 topoint(2,4);
 Penup;
 topoint(2,5);
 pendown;
 topoint(5,5);
 topoint(5,3);
 topoint(2,3);
 topoint(2,5);
 penup;
 topoint(5,4);
 pendown;
 topoint(7,4);
 penup;
 topoint(7,5);
 pendown;
 topoint(10,5);
 topoint(10,3);
 topoint(7,3);
 topoint(7,5);
 penup;
 topoint(10,4);
 pendown;
 topoint(11,4);
 topoint(13,10);
end.

Последний раз редактировалось Аватар; 22.05.2015 в 17:11.
Liana03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:14   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А где дробные в приведенном коде?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 17:19   #5
Liana03
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Liana03
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Я привела пример задачи, дробные числа я не знаю как делать, вот и спрашиваю)

Писала вот так:
Код:
Uses drawman;
var a,c,e,d: real;
begin
a:=5.5;
c:=3.5;
e:=8.5;
d:=1.75;
penup;
topoint(1,3);
pendown;
topoint(1,2);
topoint(2,2);
penup;
topoint(1,2);
pendown;
topoint(6,6);
penup;
topoint(9,9);
pendown;
topoint(12,12);
PenUp;
topoint(1,a);
topoint(1,10);
topoint(c,10);
topoint(6,8);
topoint(e, 10);
topoint(11,10);
topoint(11,a);
topoint(6,d);
topoint(1,a);
end.
Но он не хочет исполнять программу, где ошибки?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.05.2015 в 18:30.
Liana03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 18:41   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Но он не хочет исполнять программу, где ошибки?
А где ты этот код взяла? Если не секрет. Какой-то он подозрительный.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 18:49   #7
Liana03
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Liana03
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А где ты этот код взяла? Если не секрет. Какой-то он подозрительный.
Сама написала, а чего он подозрительный? Там просто картинка получиться должна.
Liana03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 18:51   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Uses drawman; - это нестандартный модуль.
Или у тебя какой-нибудь недопаскаль типа Паскаль.АБЦ?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:05   #9
Liana03
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Liana03
 
Регистрация: 22.05.2015
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Uses drawman; - это нестандартный модуль.
Или у тебя какой-нибудь недопаскаль типа Паскаль.АБЦ?
Да, а какой есть нормальный? В котором все понятно и больше возможностей?
Liana03 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2015, 19:15   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Нормальный это классический. АБЦ это ответвление паскалевидных языков непойми для чего сделанное, и так любимое преподавателями.
Короче помочь тебе сможет только спец по этому виду паскаля, ибо функции, что ты используешь далеко не всем паскальшикам ведомы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дробные числа в ответе Наталья Баева C# (си шарп) 8 20.03.2013 17:28
Дробные числа с 5 сс в 3 сс KatCH Visual C++ 0 04.10.2012 21:56
Дробные числа Oksanator Помощь студентам 7 05.01.2010 19:11
Дробные числа Vitalik55 БД в Delphi 3 10.06.2009 23:08
Дробные числа EAAlien Общие вопросы Delphi 8 13.05.2008 19:09