Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2015, 10:01   #1
Maxpaen
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.05.2015
Сообщений: 1
По умолчанию Одномерные массивы

Array 64. Даны три целочисленных массива A B и C размера Na, Nb, Nc соответсвенно, элементы которых упорядочены по убыванию. Объединить эти массивы так, чтобы результирующий целочисленный массив D (размера Na+Nb+Nc) остался упорядоченным по убыванию.
Помогите пожалуйста, задача из учебника Абрямана.
Maxpaen вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:14   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

А в чем проблема то? Вы не можете сравнить 3 числа?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2015, 10:42   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=5;
var a,b,c,d:array[1..n] of integer;
    i,z:integer;
    q:boolean;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      a[i]:=Random(21);
      b[i]:=Random(21);
      c[i]:=Random(21);
   end;
   Repeat
      q:=true;
      For i:=1 to n-1 do
         If a[i]<a[i+1] then
         begin
            z:=a[i];
            a[i]:=a[i+1];
            a[i+1]:=z;
            q:=false;
         end;
   Until q;
   Repeat
      q:=true;
      For i:=1 to n-1 do
         If b[i]<b[i+1] then
         begin
            z:=b[i];
            b[i]:=b[i+1];
            b[i+1]:=z;
            q:=false;
         end;
   Until q;
   Repeat
      q:=true;
      For i:=1 to n-1 do
         If c[i]<c[i+1] then
         begin
            z:=c[i];
            c[i]:=c[i+1];
            c[i+1]:=z;
            q:=false;
         end;
   Until q;
   For i:=1 to n do
      d[i]:=a[i]+b[i]+c[i];
   {Repeat
      q:=true;
      For i:=1 to n-1 do
         If d[i]<d[i+1] then
         begin
            z:=d[i];
            d[i]:=d[i+1];
            d[i+1]:=z;
            q:=false;
         end;
   Until q;}
   Write('a = ');
   For i:=1 to n do
      Write(a[i],'  ');
   Writeln;
   Write('b = ');
   For i:=1 to n do
      Write(b[i],'  ');
   Writeln;
   Write('c = ');
   For i:=1 to n do
      Write(c[i],'  ');
   Writeln;
   Write('d = ');
   For i:=1 to n do
      Write(d[i],'  ');
   Writeln;
   Readln;
end.
Сойдет?
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные массивы (VB) Radmir853 Помощь студентам 0 11.12.2012 23:29
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
Одномерные массивы ~Sл@\/яH~ Общие вопросы C/C++ 3 20.11.2011 16:29
Одномерные массивы kazzz Помощь студентам 5 18.11.2010 13:16
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12