Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2008, 00:01   #1
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию есть ли функция подобная inc?

есть ли функция подобная inc, только уменьшающая значение переменной?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 00:17   #2
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

и еще один вопрос. В модуле graph есть процедуры ClearViewPort и ClearDevice. В чем их отличие?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 00:43   #3
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
есть ли функция подобная inc, только уменьшающая значение переменной?
ей противоположна dec, но можно было хотябы спросить у дяди Googla
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 09:38   #4
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Огромное спасибо!
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 01:01   #5
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

ClearDevice - очищает экран...
ClearViewPort - очищает экран и заполняет его цветом фона, который устанавливается с помощью SetBkColor(цвет)
ClearPage - аналогично ClearViewPort, но выполняет указанные действия с активной станицей
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 11:04   #6
Викдон
Форумчанин
 
Аватар для Викдон
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Спасибо! А что значит выполняет указанные действия с активной станицей?
Викдон вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2008, 11:31   #7
Min
Форумчанин
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщений: 239
По умолчанию

активная страница это страница, на которой происходит "рисование"
есть ещё видимая страница...... посмотрите справку по setActivePage() и setVisualPage()
Надо бы избавиться от привычки ставить многоточие.....
Min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Функция в c++ JOFRIF Помощь студентам 1 08.05.2008 18:30
Есть ли такая функция в Паскале?..... maljoha Помощь студентам 2 30.04.2008 13:09
Есть ли функция для cos параметр которого не радианы, а градусы? Gromsky Помощь студентам 6 14.03.2008 16:26
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50