Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2008, 13:17   #1
Medyankin
 
Регистрация: 23.07.2008
Сообщений: 8
По умолчанию Подскажите пожалуста! есть ли переменная для обозначения дисковода?

есть ли переменная для указания дисковода? чтоб не указывать там Е или же Д диск...
Medyankin вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 13:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

как таковой нет.
А если их несколько в системе?

задача в чем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 11:42   #3
andrey4623
Форумчанин
 
Аватар для andrey4623
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 266
По умолчанию

нужно найти путь к CD_Rom'у? Дисковод - это диск A:
andrey4623 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 14:14   #4
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
Сообщение

Цитата:
Сообщение от andrey4623 Посмотреть сообщение
нужно найти путь к CD_Rom'у? Дисковод - это диск A:
Цитата:
Дисково́д — электромеханическое устройство, позволяющее осуществить чтение/запись информации на различных жёстких или гибких дисках.

Дисководы бывают нескольких типов:

* Дисководы для обычных дискет;
* Дисководы для магнитооптических дисков;
* Дисководы для ZIP-дискет;
* CD-ROM/R/RW;
* DVD-ROM/R/RW, DVD-RAM.
................................... .................................
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2008, 15:58   #5
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Для нахождения CD-ROM'ов можно просканить все варианты
Код:
var
  UINT1: UINT;
  i, CD_ROM: char;
  drv: string;
...
for i := 'A' to 'Z' do
begin
  drv:=i + ':\';
  UINT1 := GetDriveType(pchar(drv));
  if UINT1 = DRIVE_CDROM then CD_ROM := i; 
end;
Переменная CD_ROM будет содержать букву CD/DVD-ROM привода. Если приводов много, то для хранения можно использовать массив.
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамическая переменная kezman Общие вопросы C/C++ 1 29.07.2008 13:49
Подскажите есть ли возможность saags Microsoft Office Excel 2 20.11.2007 15:29
Что за переменная EmptyStr shurik_7866 Общие вопросы Delphi 2 15.10.2007 18:23