Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2019, 21:09   #1
Snoliry
Пользователь
 
Аватар для Snoliry
 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 10
По умолчанию Помогите найти ошибку

Здравствуйте ,товарищи! Во время решения задачи у меня начала получаться какая-то ахинея при попытке запустить код. Ошибка была в том , что выводились лишь нули, что не по условию задачи. Помогите найти мои ошибки. Заранее благодарен.(ЗАДАЧА: Дан массив C(m). Вычислить сумму S элементов с нечетными номерами, удовлетворяющих условию |Ci|<1. Вывести на печать исходный массив и полученную сумму S.) (Дополнительный файл lab2.dat был создан ) Сам код :

Код:
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <alloc.h>

main()
{
int i,m;
float *c,s;
FILE *in;
clrscr();
if((in=fopen("lab.dat","r"))==NULL)
{
printf("Fail");
getch();
exit(1);
}
{
printf("Write m:  ");
scanf("%d",&m);
}
c=(float*)malloc(m*sizeof(int));
for(i=0; i<m;i++)
scanf("%f",&c[i]);
printf(""%f",&c[i]);
for(i=1;i<m;i+=2)
if((abs(c[i]))<1)
s+=c[i];
printf("\n%f",&s);
fclose(in);
getch();
}


Заранее благодарен за найденные ошибки!
Snoliry вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2019, 21:24   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snoliry Посмотреть сообщение
Во время решения задачи у меня начала получаться какая-то ахинея при попытке запустить код.
Так и написано тоже.

Код:
c=(float*)malloc(m*sizeof(int));
Почему инт?

Код:
printf(""%f",&c[i]);
Вне цикла. Принтфу адреса не нужны. Неужели такую форматную строку пропустил компилятор?

Код:
s
неинициализированна

Код:
printf("\n%f",&s);
Адреса не нужны
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 14:08   #3
Snoliry
Пользователь
 
Аватар для Snoliry
 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, но
Код:
printf(""%f",&c[i]);
там я при переписывании ошибку допустил.
А также хотелось бы сказать, что вы не правы, я на прямую попросил лишь указать на ошибки, а не исправлять их.
Snoliry вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2019, 14:14   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Глядишь, через некоторое время вы научитесь отличать текст поста от подписи... буть может.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.10.2019, 19:40   #5
Snoliry
Пользователь
 
Аватар для Snoliry
 
Регистрация: 04.10.2019
Сообщений: 10
По умолчанию

Понял, спасибо. Первый раз на форуме, показалось, что это что-то вроде P.S. . Еще раз благодарен, что указали на мои ошибки.
__________________
Удача существует лишь в нашем воображении.

Последний раз редактировалось Snoliry; 07.10.2019 в 19:45. Причина: Берега попутал
Snoliry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[C++] найти сумму ряда , посчитать функцию ch(x) и найти абсолютную и относительную погрешности. Помогите найти ошибку! Vladonna Помощь студентам 2 13.09.2018 22:07
Помогите, пожалуйста, найти ошибку в коде (найти сумму факториалов чётных чисел в заданном диапазоне) kris14 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 25.10.2017 15:42
Дан массив а(n) типа SWORD. найти сумму всех отрицательных элементов массива.помогите найти ошибку Юлия123456 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 07.09.2016 06:12
Найти седловые точки в матрице(помогите найти ошибку) - pascal tdsotm Помощь студентам 0 20.11.2014 18:57
Помогите найти ошибку - StrToFloat выдаёт ошибку EConvertError для ячеек StringGrid (Delphi) Artsiom Помощь студентам 10 18.12.2013 14:10