Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2008, 02:45   #1
Oleg36
 
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Сумма чисел в строке

Найти сумму чисел в строке помогите написать программу в Паскале плиииз!
Oleg36 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2008, 08:39   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
var st:string;
    i,j,code,sum:integer;
    
begin
readln(st);
sum:=0;
for i:=1 to length(St) do
 if st[i] in ['1'..'9'] then begin
                             val(st[i],j,code);
                             sum:=sum+j;
                             end;
writeln(sum);
end.
Или может так
Код:
uses crt;
var s,sub:string;
    i,n,j:integer;
    a:array[1..100] of string;
    flag:boolean;
    sum:real;
    
function StrToReal(x:string):real;
var i,j,code:integer;
     res,temp:real;
begin
res:=0;
for i:=length(x) downto 1  do
 begin
   val(x[i],temp,code);
  for j:=1 to i-1 do
    temp:=temp*10;
    res:=res+temp;
 end;
 StrToReal:=res;
end;

begin
clrscr;
writeln('Input str');
readln(s);
i:=0;n:=0;
repeat
inc(i);
if (s[i]=' ')and(s[i+1]<>' ') then begin
                   inc(n);
                   a[n]:=sub;
                   sub:='';
                   end
else if (s[i]<>' ')and(s[i]<>'.') then sub:=sub+s[i];
until i=length(s);
if sub<>'' then begin
inc(n);
a[n]:=sub;
end;
for i:=1 to n do
 begin
  flag:=true;
  for j:=1 to length(a[i]) do
   if not (a[i][j] in ['0'..'9']) then flag:=false;
   if flag then sum:=sum+StrToReal(a[i]);
 end;
 writeln(sum);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.

Последний раз редактировалось alex_fcsm; 26.12.2008 в 08:59.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти два числа,сумма каких равняется сумме всех других чисел, которые остались! Помогите будьте людьми! Snake08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.12.2008 18:33
вычислить произведение четных чисел в каждой строке массива. Oliver Sykes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.10.2008 03:43
Сумма RIP VIP Помощь студентам 8 02.05.2008 14:33
Сумма чисел gamer123 Помощь студентам 2 19.01.2008 20:42
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53