Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2007, 13:30   #1
velgelmina
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию Дин.стуктуры и файлы. pascal

Я писала эту задачу в сообществе.(и в "помощи студентам", надеюсь Простите за дублирование темы) Но попрошу еще и Вас.
помогите пожалуста решить две задачи. У меня практика, и задачи задали, не из области моего понимания Pascal (если уж так можно выразиться).

1.Дан список случайных целых чисел. Переверните список т.е. расставьте все числа в обратном порядке. Подсчитайте средне арифметическое его элементов. Создайте два новых списка в одном из которых запишите все элементы > 5, в другой все остальные элементы исходного списка.(всего в списке 15 чисел, и с помощью дин. структур=()

2.Текстовый файл содержит данные по отпечаткам пальцев известных преступников. Разработать программу, которая печатает информацию обо всех преступниках, чьи отпечатки совпадают с отпечатками найденными на месте преступления. Отпечаток пальцев, найденный на месте преступления вводится с клавиатуры. Отпечаток пальцев может быть представлен кодом из 36 символов и 12 вещественных чисел, полученных в результате измерений отпечаткаю Отпечатки пальцев считаются идентичными, если 35 из 36 символов совпадают и множества действительных чисел совпадают. Два действительных числа считаются "равными", если разница между ними составляет не более 5% от большего числа. Два множества измерений считаются совпадающими, если не менее 9 из 12 пар "равны".

Заранее большое спасибо.Помогите пожалуйста!</B></B></B></B></B></B></B>
velgelmina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 16:36   #2
Jeni
Форумчанин
 
Регистрация: 31.05.2007
Сообщений: 486
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от velgelmina Посмотреть сообщение
1.Дан список случайных целых чисел...
Код:
const
  N = 15;
var
  I, V: Integer;
  Count2, Count3: Integer;
  M1, M2, M3: array[1..N] of Integer;
begin
  // ====================================
  // Заполнить исходный массив случайными числами
  // Здесь числа будут от -50 до 49
  // Этот кусок кода можно оформить по-разному
  for I := 1 to N do
    M1[I] := Random(100) - 50;
  // ====================================

  // Поворот списка
  for I := 1 to N div 2 do
    begin
      V := M1[I];
      M1[I] := M1[N - I + 1];
      M1[N - I + 1] := V;
    end;

  // Заполнить дополнительные массивы
  Count2 := 0; // Кол-во элементов в M2
  Count3 := 0; // Кол-во элементов в M3
  for I := 1 to N do
    if M1[I] > 5 then
      begin
        Inc(Count2);
        M2[Count2] := M1[I];
      end
    else
      begin
        Inc(Count3);
        M3[Count3] := M1[I];
      end;

  // Вывод результатов
  ...
Вот только непонятно, что значит "с помощью дин. структур=()"?
Jeni вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 18:18   #3
velgelmina
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

упс. я не это хотела сказать=)
с помощью динамических переменных. т.е. используя при написании указатели аля p1,p2,p3:^integer; ну и head,curr,nil и т.д.
я совсем не понимаю, как их использовать.
пожалуйста, если не трудно помогите.
velgelmina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 19:20   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Довольно подробный мануал по динамическим структкрам, там есть и связанные списки, они-то тебе как раз и нужны.

http://valera.asf.ru/delphi/struct/ocher.html
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2007, 20:09   #5
velgelmina
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

понимаете, если бы все это было так просто. у меня есть учебники примерно с таким же описанием этих самых списков. но я в упор не могу понять как их можно использовать в моей задаче. А уж тем более вычислить сред.арифм. и т.п.... я с воскресенья над этим сижу. но, увы...
если файлы, это, конечно, еще не мрак, то списки, это для меня что-то из области фантастики.
пожалуйста помогите=(((
velgelmina вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2007, 21:54   #6
velgelmina
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

люди, ну помогите пожалуйста. практика в субботу заканчивается=((
velgelmina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы(Pascal) Дима82 Помощь студентам 4 02.06.2008 21:22
Помогите решить задачу на тему - Файлы. Pascal. Impulsive Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 23.02.2008 11:55
INI файлы aesoem Общие вопросы Delphi 3 24.12.2007 21:22
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53