Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2007, 14:06   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

вапще-то фактически OnChange - свойство. см. описание того же TButton
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 01:55   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
вапще-то фактически OnChange - свойство. см. описание того же TButton
Очень интересно. А поподробней можно? Хотя бы для того же TButton
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 03:05   #13
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

вот кусок описания класса TControl (прародитель TButton и других контролов):
Код:
TControl = class(TComponent)
private
  ...
  FOnClick: TNotifyEvent;
  ...
protected
  ...
  property OnClick: TNotifyEvent read FOnClick write FOnClick stored IsOnClickStored;
  ...
в общем все события вроде как фактически - свойства типа procedure...
выполняется эта процедура не напрямую при клике мышкой, а при выполнении процедуры Click, где имеюцо следующие строки:
Код:
procedure TControl.Click;
begin
  if Assigned(FOnClick) and (Action <> nil) and (@FOnClick <> @Action.OnExecute) then
    FOnClick(Self)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:41   #14
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Так все-таки нет у TButton свойства OnChange?

Мне вполне достаточно знать что событие в Delphi это аналог сообщения в WinAPI. И что программа на самом деле получает сообщения от системы а VCL преобразует их в события. Как он это делает, для программирования в Delphi знать не обязательно.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 13.06.2007 в 10:57.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 10:57   #15
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

ну про OnChange я очепятался так сказать... а вообще это все я просто к слову, т.к. мне самому пох как там это все реализовано
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2007, 12:04   #16
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (key in['0'..'9',#8]) then key:=#0;
end;
#8 - это бакспейс
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2007, 10:35   #17
Tvv7-7-7
Пользователь
 
Аватар для Tvv7-7-7
 
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 26
Хорошо Ответ на первый вопрос

Зачем мучить себя событиями, когда можно гораздо проще.
Нужно использовать функцию val, которая производит проверку ввода чисел. Например для Edit1 это будит выглядить так val(Edit1.Text,x,k). Она проебразует строку текста в число, значение которого присваивает переменной x. Следом необходимо записать проверку если введены веществееные числа, то переменная k = 0. Если окно пустое или введены буквы или символы то k будит отличной от 0 (k>0).
Tvv7-7-7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы новичка(C++) NetGod Общие вопросы C/C++ 22 17.04.2009 22:49
Два вопроса новичка по графике. grey Помощь студентам 7 04.11.2007 17:48
Вопрос (новичка) по переменным. grey Помощь студентам 5 03.11.2007 17:25
Литература для новичка Deikwon PHP 1 23.09.2007 00:51