Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 19:18   #1
mihhon
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Как в excel отобразить формулу как текст ?

Например: в ячейке А1 формула "=(1+2)*3" . Существует ли функция , записав которую в ячейке В2, можно отобразить эту формулу как текст "=(1+2)*3" (т.е. get_formula_source_code(A1) )
mihhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 20:54   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Такая функция существует.
Пользовательская функция.
Код:
Function get_formula_source_code(ByRef cell As Range) As String
    get_formula_source_code = cell.Formula
End Function
См. вложение:
Вложения
Тип файла: rar get_formula_source_code.rar (5.6 Кб, 100 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 21:58   #3
mc-black
Пользователь
 
Аватар для mc-black
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Ну я не так делаю, просто перед знаком равенства ставлю апостроф, при этом апостроф (') не отображается, а показывается только формула, начиная со знака равенства. Эта же уловка нужна для отображения в ячейки числового типа числа скажем "000015", чтобы ввод не преобразовывался в "15".
mc-black вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 22:05   #4
IFRSoff
Форумчанин
 
Аватар для IFRSoff
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 306
По умолчанию

А мне понравился ответ! Еще одна формула для имен
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=10673
Лень - двигатель прогресса!
IFRSoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как С# отобразить звук из видео на гистограмме GambitKZ Общие вопросы .NET 4 24.02.2009 21:35
как написать формулу Excel ROBERT033 Microsoft Office Excel 3 13.02.2009 23:21
Как узнать какой текст выделен в текст поле mogul82 JavaScript, Ajax 2 02.11.2008 16:32
Как отобразить .xls в DBGrid? feel Помощь студентам 3 12.10.2008 19:21
как правильно составить формулу в Excel? Вики Помощь студентам 2 01.02.2008 12:20