Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2009, 14:54   #1
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию Определение реального класса

Есть ли какой-нибудь способ внутри метода узнать метод какого конкретного класса вызывается? Например, у меня есть класс TBasicClass и в нём метод Method. И куча классов-потомков TDerivativeClass1, TDerivativeClass2... Есть массив типа TBasicClass или просто переменная типа class of TBasicClass. Осуществляется вызов типа a[i].Method или ClOfB.Method. Как узнать внутри метода(в потомках метод не перекрыт), метод какого именно класса вызван?
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:23   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
procedure TBasicClass.Method;
begin
  ShowMessage(self.ClassName);
end;
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 15:35   #3
megachuhancer
Форумчанин
 
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

Отлично, работает. Спасибо.
megachuhancer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как рисовать график в режиме реального времени? помогите пожалуйста Master_S7 Общие вопросы Delphi 2 05.06.2009 22:04
помогите найти программу звук реального времени IgooReeK Помощь студентам 6 26.05.2009 19:37
2 Класса Ambroyz Общие вопросы .NET 8 30.04.2009 10:49
Определение IP IvanLex HTML и CSS 6 28.03.2008 07:46
Определение IP IvanLex Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.02.2008 09:12