Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2007, 12:43   #1
Omedus
Пользователь
 
Аватар для Omedus
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 27
Вопрос Перевод чисел в различные С.С.

Решил написать программу, которая будет переводить числа в "стандартные" системы счисление: двоичную, восьмеричную, десятичную и шестнадцатиричную. Подскажите пожалуйста: Как это лучше устроить? Какие объекты использовать? И как организовать перевод в 16иричную с.с. и из неё, ведь там идут буквы?
Генерация случайных чисел — слишком важное дело, чтобы оставлять её на волю случая.
Scientia potentia est
Omedus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 12:55   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
перевод в 16иричную с.с.
функцией IntToHex
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 13:27   #3
Omedus
Пользователь
 
Аватар для Omedus
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 27
Печаль

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
функцией IntToHex
Ошибка...(
Код:
Unit1.pas(362): There is no overloaded version of 'IntToHex' that can be called with these arguments
Генерация случайных чисел — слишком важное дело, чтобы оставлять её на волю случая.
Scientia potentia est
Omedus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 13:35   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А код привести не хочешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 13:46   #5
Omedus
Пользователь
 
Аватар для Omedus
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 27
Сообщение

Код:
var
k:real;

procedure TForm1.Button31Click(Sender: TObject);
begin
k:=Int(StrToFloat(Edit1.Text));
k:=IntToHex(k); //Ошибка высвечивается здесь
Edit1.Text:=FloatToStr(k);
end;
Генерация случайных чисел — слишком важное дело, чтобы оставлять её на волю случая.
Scientia potentia est
Omedus вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2007, 14:06   #6
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

function IntToHex(Value: Integer; Digits: Integer): string;
используй help, там есть и пример использования
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод целых чисел из одной системы счисления в другую =LeonZone= Помощь студентам 19 12.12.2010 16:18
Различные способы подключения к Sybase hyperworker Безопасность, Шифрование 0 05.04.2008 15:24
Перевод чисел в строку RedWolf Помощь студентам 6 17.01.2008 00:09
Задача: перевод целых чисел в римские n0x Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.12.2006 19:52