Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 13:36   #21
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Цитата:
Пусть он сам и попробует "совмещать псевдонимы с оригинальными типами".
Если Вы видите сложность в использовании
Код:
typedef unsigned int DWORD;
DWORD a;
вместо
Код:
unsigned int a;
то Вы правда глупость говорите)
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:14   #22
sawyer1988
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию вот что я накарябал)

#include <windows.h>
#include <vector>
#include <string>

using namespace std;

char szText[100];

int i=0;
vector <int> v;
//for(i=0;i<10;i++)
//v.push_back(i);

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow)
{

wsprintf(szText," размер вектора: %s",v.size());
MessageBox(NULL,szText,"вектор",MB_ OK);
return 0;
}
sawyer1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:34   #23
SergeyCh
Пользователь
 
Регистрация: 22.04.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Granus Посмотреть сообщение
Если Вы видите сложность в использовании
Код:
typedef unsigned int DWORD;
DWORD a;
вместо
Код:
unsigned int a;
то Вы правда глупость говорите)
Я имею в виду нечто вроде -
  • Из TCHAR* в LPCSTR (LPCWSTR)
  • Из wstring в wchar_t (TCHAR, LPWSTR)
  • LPWSTR в std::string или std::wstring
и т.п.
SergeyCh вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:41   #24
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Из TCHAR* в LPCSTR (LPCWSTR)
TCHAR по умолчанию однозначно раскрывается в wchar_t.
Код:
Из wstring в wchar_t (TCHAR, LPWSTR)
c_str тот же.
LPWSTR==wchar_t*
Цитата:
LPWSTR в std::string или std::wstring
обычное присваивание.
как и в консоли.

почему то только вы видите в этом проблему.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:41   #25
sawyer1988
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

подскажите кто-нибудь как мне это исправить
sawyer1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:48   #26
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

читаем про юникод.
Код:
#include <windows.h>
 #include <vector>
 #include <string>

 using namespace std;

 wchar_t szText[100];

 int i=0;
 vector <int> v;

 int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszCmdLine, int nCmdShow)
 {
 for(i=0;i<10;i++)
 v.push_back(i);
 wsprintf(szText,L" размер вектора: %d",v.size());
 MessageBox(NULL,szText,L"вектор",MB_OK);
 return 0;
 }
на будущее стоит писать ошибки и применять тэг
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 12.05.2012 в 17:03.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 16:50   #27
sawyer1988
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Благодарю! Стока времени ответ искал!!
sawyer1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:01   #28
sawyer1988
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

Только чё-то всё равно незапускается)
Вот что пишет:

Необработанное исключение в "0x76ba3c71" в "f.exe": 0xC0000005: Нарушение прав доступа при чтении "0x0000000a".
sawyer1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:03   #29
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

исправил в посте, ошибка в вызове wsprintf.

вы даже не знаете спецификаторов форматирования?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 17:05   #30
sawyer1988
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 36
По умолчанию

есть такое)
sawyer1988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API Win32 в ассемблере Alex_VK Помощь студентам 1 24.12.2010 02:51
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
Win32 Api revaldo666 Win Api 10 06.07.2010 00:48
Win32 Api! alexov Общие вопросы C/C++ 7 09.02.2009 22:25