Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2009, 21:35   #1
Bariy47
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Помогите! Работа с массивами на С++!

Ребят помогите пожалуйста сделать прогу эту! никак у меня с массивами не клеется!
Вот задача!

Во всех последовательностях положительных чисел ограничить снизу значения тех элементов, значения которых меньше среднего для этой последовательности
при этом дано = размерность массива 200
диапозон значений -100 -100!

помогите кто можит!
Bariy47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 21:57   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Листинг в студию...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 21:58   #3
Bariy47
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

каво в студию?
Bariy47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:01   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Bariy47 Посмотреть сообщение
каво в студию?
Сам уже пытался сделать прогу!? Вот и выкладывай исходник, предварительно заключив его в теги. Посмотрим, что у тебя не получается.

Последний раз редактировалось vasek123; 16.05.2009 в 22:07.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:06   #5
Bariy47
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
int Ar[200]; /* массив, который обрабатывается */

int main(void) {
int i, j; /* индексы в массиве */
int av; /* среднее значение */
int nn; /* количество эл-тов в последовательности */
int ib; /* индекс начала последовательности */

randomize(); /* инициализация rand */
/* заполнение массива случайными числами */
for (i=0; i<200; Ar[i++]=random(101)-50 );
/* вывод начального массива */
printf("Начальный массив:\n");
for (i=0; i<200; printf("%3d ",Ar[i++]));
putchar('\n');
putchar('\n');

for (nn=i=0; i<200; i++) { /* перебор массива */
if (Ar[i]<0)

if (!nn) {
/* начало последовательности */

ib=i; av=Ar[i]; nn=1;
}
else {
/* накопление суммы,
подсчет количества */
av+=Ar[i]; nn++;
}

else /* обработка положительного элемента */
if (nn) {


for (j=ib; j<i; j++)
if (Ar[j]>av) Ar[j]=av;
nn=0; /* последовательность обработана */
} /* конец если есть необработанная... */
} /* конец перебор массива */

for (av/=nn, j=ib; j<i; j++)
if (Ar[j]>av) Ar[j]=av;
/* вывод результатов */
printf("Массив-результат:\n");
for (i=0; i<200; printf("%3d ",Ar[i++]));
putchar('\n');

return 0;
}


вообщем вот! но тока сикась насик всё выходит!
мне сам препад накидал её,но я так что то и не понял что к чему!
Bariy47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:14   #6
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Вы забыли включить директиву #include <iostream.h>
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:20   #7
Bariy47
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Выдаёт вот эту ошибку

c:\88 лаба.cpp(15) : error C2065: 'random' : undeclared identifier
Bariy47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:27   #8
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Bariy47 Посмотреть сообщение
Выдаёт вот эту ошибку

c:\88 лаба.cpp(15) : error C2065: 'random' : undeclared identifier
Вы забыли подключить необходимую библиотеку, попробуйте следующие, включите #include <iterator>

p.s. Пользуемся справкой- там есть много интерестного.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:30   #9
Bariy47
Пользователь
 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

не всё равно тут что то
for (i=0; i<100; Ar[i++]=random(101)-50 )
Bariy47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 22:34   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Выдаёт вот эту ошибку
c:\88 лаба.cpp(13) : error C2065: 'randomize' : undeclared identifier
c:\88 лаба.cpp(15) : error C2065: 'random' : undeclared identifier
Видимо, ваш преподаватель писал код для компилятора от Borland.
Замените
Код:
randomize()
на
Код:
srand(time(NULL));
А
Код:
random(101)
на
Код:
rand()%101
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с массивами (С++) q3storm Помощь студентам 7 26.04.2011 09:46
Работа с массивами mchip Microsoft Office Excel 8 22.04.2009 11:46
Работа с массивами, помогите разобраться. Sounds Общие вопросы C/C++ 7 09.01.2009 00:09
работа с массивами mager JavaScript, Ajax 5 27.08.2008 22:02
Работа с массивами Stelix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 20.06.2008 11:37