Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 18:03   #1
usmeshnik
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 5
Вопрос Выравнивание в Label

Уважаемые, Подскажите что не так, почему текст в контейнере Label невыравнивается, все остальное выполняет, запарился уже.
и еще один вопросик можно ли в компаненте прописать выполнение Click
и чтобы Caption Label (MyLab) моего компанента отображался например:
Кидаю на форму Panel1 и кликаю по своему компаненту (MyPanel) и на Panel1 отображается текст с Caption Label (MyLab), подскажите как это сделать если это реально, ПОЖАЛУСТА.

unit MyPanel;

interface

uses
SysUtils, Classes, Controls, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TMyPanel = class(TPanel)

private
{ Private declarations }

FMyLab:Tlabel;
function GetCapMyLab:string;
procedure SetCapMyLab(const Value:string);

protected
{ Protected declarations }

public
{ Public declarations }

constructor Create(AOwner:TComponent); override;

published
{ Published declarations }

property CapMyLab:string read
GetCapMyLab write SetCapMyLab;

end;

procedure Register;

implementation

uses Graphics;

procedure Register;
begin
RegisterComponents('Standard', [TMyPanel]);
end;

constructor TMyPanel.Create(AOwner:TComponent);
begin
inherited Create(AOwner);
Height:=60;
Width:=100;

FMyLab:=Tlabel.Create(Self);
FMyLab.Parent:=Self;

FMyLab.Alignment:=taCenter;

FMyLab.Left:=4;
FMyLab.Top:=30;
FMyLab.Width:=90;
FMyLab.Font.Size:=16;
FMyLab.Font.Style:=[fsBold];
FMyLab.Font.Color:=clLime;

end;

function TMyPanel.GetCapMyLab:string;
begin
Result:=FMyLab.Caption;
end;

procedure TMyPanel.SetCapMyLab(const Value:string);
begin
FMyLab.Caption:=Value;
end;

end.
usmeshnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:54   #2
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

оформите код, и задаите вопрос(ы) нормально, что значит не выравниваеца? волнои идет?
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 18:58   #3
usmeshnik
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Не выполняется
FMyLab.Alignment:=taCenter;
usmeshnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 19:42   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

FMyLab.Autosize:=False;
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2011, 20:10   #5
usmeshnik
 
Регистрация: 02.03.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Блин неделю парился и делф переустанавливал и функции крапал а ларчик просто открывался БОЛШОЙ СПАСИБОЧКИ!!!!
Вот бы и совторым вопросиком кто б чо присоветывал...
usmeshnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выравнивание street-walker Общие вопросы Delphi 0 16.03.2010 22:10
Построчное выравнивание <ul><li> Abramovich HTML и CSS 11 14.04.2009 12:39
выравнивание wolf950 HTML и CSS 2 17.03.2009 10:05
При расположении Label на компонентах, место под Label, не реагирует на событие onClick. NavigatorNeba Компоненты Delphi 3 15.11.2008 19:56
Вопрос по label. Как сделать так чтобы label была прозрачной. Lonix Компоненты Delphi 2 01.04.2007 06:23