Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2016, 20:19   #1
Дария@
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 2
По умолчанию Задачки на С

Две такие задачки, массивы почти не объясняют в универе и когда не понимаешь, делать тяжело
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20161213_201737.jpg (41.3 Кб, 136 просмотров)
Дария@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2016, 20:39   #2
olej.tsil
Заблокирован
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 215
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дария@ Посмотреть сообщение
массивы почти не объясняют в универе и когда не понимаешь, делать тяжело
А по условиям ваших задач там и массивы или матрицы и не нужны...

Задача 3:
Код:
#include <stdio.h>

int main( void ) {
   int m, n, k; 
   printf( "ввод M N : " );
   scanf( "%u %u", &m, &n );
   for( ; m > 0; m-- ) {
      for( k = n; k > 0; k-- )
         printf( "%04u\t", m * k );
      printf( "\n" );
   }
   return 0;
}
Выполнение:
Код:
[olej@dell draft-temp]$ gcc M.c -oM
[olej@dell draft-temp]$ ./M
ввод M N : 5 7
0035	0030	0025	0020	0015	0010	0005	
0028	0024	0020	0016	0012	0008	0004	
0021	0018	0015	0012	0009	0006	0003	
0014	0012	0010	0008	0006	0004	0002	
0007	0006	0005	0004	0003	0002	0001
А задачу 4 сами сделаете по образу и подобию.
olej.tsil вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачки vas0001976 Помощь студентам 5 13.06.2012 19:40
Задачки Lombard Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 21.05.2012 21:23
Задачки skin11 Помощь студентам 2 20.05.2012 18:41
Задачки на Паскале помогите пожалуйста решить 2 задачки, а то отчислят. плиз VADOS2009-1 Помощь студентам 0 03.06.2009 18:11
Задачки (С/С++) Kira1 Помощь студентам 3 28.10.2008 04:12