Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2009, 20:50   #1
galaid
Пользователь
 
Аватар для galaid
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию двоичная система счисления

прогу чтоб переводить из двоичной написал, а в двоичную не знаю как сделать. помогите плз!
galaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 03:48   #2
oleg52
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 5
По умолчанию

попробуй это.

program tyure;
uses crt;
const
n=12;
n2=2;
var
n10,x,i,j:word;
a:array[1..n]of word;
begin
clrscr;
writeln ('vvedite chislo'); readln (n10);
i:=1; x:=n10;
while (x div n2)>0 do
begin
a[i]:=x mod n2;
x:=x div n2;
i:=i+1;
end;
a[i]:=x mod n2;
for j:=+i downto 1 do writeln (a[j]);
readkey;
end.
oleg52 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 11:37   #3
Tkirill
Форумчанин
 
Аватар для Tkirill
 
Регистрация: 22.12.2008
Сообщений: 104
По умолчанию

Код:
uses crt;
var
s,st:string;
buf:integer;
n:integer;
begin
clrscr;
write(' -> ');
readln(n);
s:='';
while n<>0 do
 begin
  buf:=n mod 2;
  str(buf,st);
  s:=st+s;
  n:=n div 2;
 end;
writeln(S);
readln;
end.
@(o_0)@
Tkirill вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 15:42   #4
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Третий не лишний
Код:
var
  n: byte;
  s: string;
begin
  readln(n);
  while n<>0 do
  begin
    s:=IntToStr(n and 1)+s;
    n:=n shr 1;
  end;
  writeln(s);
  readln();
end.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Системы счисления бедный_студент Помощь студентам 8 18.02.2009 23:25
Двоичная система в АСМ.. smileman Помощь студентам 3 05.11.2008 13:40
двоичная система terminadoor Помощь студентам 1 21.09.2008 23:00
Системы счисления vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 08.05.2008 17:32