Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 10:37   #1
PriZRak_vk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
Стрелка Одномерные массивы (C++)

1. Дана последовательность целых чисел a1; a2; ...; an. Образовать
новую последовательность, выбросив из исходной те члены, которые равны min(a1; a2; ...; an).
2. В массиве целых чисел с количеством элементов n найти наиболее часто встречающееся число. Если таких чисел несколько, то определить наименьшее из них.
Помогите на C++
PriZRak_vk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 12:03   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Если нет своих наработок, то это не помощь, а работа по найму.
Во фриланс, или сразу ко мне в аську.
Быстро и недорого.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:31   #3
PriZRak_vk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

а я не говорил вам сделайте ее мне, дайте мне код я написал "помогите" Просто объясните как это сделать.
PriZRak_vk вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 14:56   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,760
По умолчанию

Цитата:
1. Дана последовательность целых чисел a1; a2; ...; an. Образовать
новую последовательность, выбросив из исходной те члены, которые равны min(a1; a2; ...; an).
в лоб:
завести массив
ввести числа
найти минимум
вывести все, пропуская те, которые равны минимум

т.е. получилось, что я просто переписал условие что не понятно то?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 16:02   #5
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;


const int gn=100;	
int a[gn];

void formArr(int n) {
	int i;
	
	srand(time(0));
	for (i=0; i<n; i++) {
		a[i] = rand() % 100;
	}
}

int min(int n) {
	int i, m;
	
	m = a[0];
	for (i=0; i<n; i++) {
		if (a[i]<m) { m=a[i]; }
	}
	
	return m;
}

void inputArr(int a[gn], int n) {
	int i;
	
	cout<<"\n массив: "<<endl;
	for (i=0; i<n; i++) {
		cout<<a[i]<<"\t";
	}
	cout<<endl;
}

int main() {
	int i, m, n, b[gn], nsize;
		
	cout<<"\n Введите размер массива, не больше "<<gn<<": ";  cin>>n;
	if (n<gn+1) {
		formArr(gn);
		
		cout<<"\n размер массива: "<<n<<endl;
		inputArr(a, n);
			
		m = min(n);
		cout<<"\n минимальное значение в массиве: "<<m<<endl;
		
		nsize=0;
		for (i=0; i<n; i++) {
			if (a[i]!=m) {
				b[nsize]=a[i];
				nsize++;
			}
		}
		
		cout<<"\n\n размер нового массива: "<<nsize<<endl;
		inputArr(b, nsize);		
		
		
	} else cout<<"\n Размер массива превышает допустимый"<<endl;
	
	return 0;
}
вторая делается по подобию
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 20:24   #6
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>

using namespace std;


const int gn=100;	
int a[gn];

void formArr(int n) {
	int i;
	
	srand(time(0));
	for (i=0; i<n; i++) {
		a[i] = rand() % 100;
	}
}

int min(int n) {
	int i, m;
	
	m = a[0];
	for (i=0; i<n; i++) {
		if (a[i]<m) { m=a[i]; }
	}
	
	return m;
}

void inputArr(int a[gn], int n) {
	int i;
	
	cout<<"\n массив: "<<endl;
	for (i=0; i<n; i++) {
		cout<<a[i]<<"\t";
	}
	cout<<endl;
}

int main() {
	int i, m, n, b[gn], nsize;
		
	cout<<"\n Введите размер массива, не больше "<<gn<<": ";  cin>>n;
	if (n<gn+1) {
		formArr(gn);
		
		cout<<"\n размер массива: "<<n<<endl;
		inputArr(a, n);
			
		m = min(n);
		cout<<"\n минимальное значение в массиве: "<<m<<endl;
		
		nsize=0;
		for (i=0; i<n; i++) {
			if (a[i]!=m) {
				b[nsize]=a[i];
				nsize++;
			}
		}
		
		cout<<"\n\n размер нового массива: "<<nsize<<endl;
		inputArr(b, nsize);		
		
		
	} else cout<<"\n Размер массива превышает допустимый"<<endl;
	
	return 0;
}
вторая делается по подобию
Совершенно безграмотный код! Пример того, как не надо писать программы!
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:20   #7
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Совершенно безграмотный код! Пример того, как не надо писать программы!
Вместо того чтобы показывать себя таким "умным"! Показал бы как надо и указал на ошибки! Я второй день читаю книжку по с/c++. Иначе у тебя какой то флудо комментарий.

p.s.: И советую пост с цитатой привести в порядок, у нас за такое и штраф можно получить.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:38   #8
Сыроежка
Форумчанин
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 423
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dr.Chas Посмотреть сообщение
Вместо того чтобы показывать себя таким "умным"! Показал бы как надо и указал на ошибки! Я второй день читаю книжку по с/c++. Иначе у тебя какой то флудо комментарий.

p.s.: И советую пост с цитатой привести в порядок, у нас за такое и штраф можно получить.
Во-первых, не надо угрожать. Во-вторых, я не знаю, где это "у вас", так что мне нет до этого никакого дела. В-третьих, если вы второй день читаете книжку по С/С++, то следовало бы быть скромнее. В-четвертых, я не занимаюсь репетиторством. В пятых, я просто предупредил автора вопроса, что ваш код безграмотный и так не следует писать программы, так как автор вопроса может ваш код предоставить преподавателю, а тот сделает точно такой же вывод, как и я.
В шестых, если хотите получить комментарий от специалиста, то следует быть вежливым. А так я отвечу просто: иди своей дорогой, мне до тебя нет дела.
Со мной можно встретиться на www.clipper.borda.ru
Сыроежка вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 21:52   #9
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Во-первых, не надо угрожать.
Я так и не понял где "угроза". По-моему, обычная просьба привести свой пост в порядок.


Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
Во-вторых, я не знаю, где это "у вас", так что мне нет до этого никакого дела.
У нас на форуме. Т.е. тебе наплевать на правила форума?


Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В-третьих, если вы второй день читаете книжку по С/С++, то следовало бы быть скромнее.
В плане? Может это тебе нужно быть скромнее и не указывать другим что нужно делать?

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В-четвертых, я не занимаюсь репетиторством.
Я знаю, ты занимаешься бесполезным флудом. Перевожу, "я люблю критиковать, флудить, и болтать не по теме".

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В пятых, я просто предупредил автора вопроса, что ваш код безграмотный и так не следует писать программы, так как автор вопроса может ваш код предоставить преподавателю, а тот сделает точно такой же вывод, как и я.
Это не аксиома, и его никто не заставлял брать этот код. Он просил пример, я попробовал и сделал, и я думаю, там можно подчерпнуть что-то для себя.

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
В шестых, если хотите получить комментарий от специалиста, то следует быть вежливым.
Пока я не увидел в тебе "специалиста". Критиковать может любой, укажи на ошибки, буду только рад.

Цитата:
Сообщение от Сыроежка Посмотреть сообщение
А так я отвечу просто: иди своей дорогой, мне до тебя нет дела.
Отвечу просто, штраф за оскорбление администрации форума + за флуд.

p.s.: оставил сообщения в пример, как себя не надо вести.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 05.12.2011 в 21:57.
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 23:40   #10
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

dr.Chas

p.s.: И советую пост с цитатой привести в порядок, у нас за такое и штраф можно получить.

необходимость такой длинной цитаты вызвана тем, чтобы ты, устыдившись, не подчистил по-тихому свой код, воспользовавшись шапкой модератора.
Код не смотрел, но Сыроежке - верю!((((((((((((

Есть тема, есть что сказать пиши по теме. Для остального есть лс.
1) Если что, там ниже в конце поста есть ссылка Последний раз редактировалось, там всё видно.
2) Чего мне стыдится? Тебе сколько лет? Глупости не пиши.

Последний раз редактировалось dr.Chas; 06.12.2011 в 08:28.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерные массивы innaa639 Помощь студентам 1 18.10.2011 12:37
Одномерные массивы.. Васильева Зинаида Помощь студентам 0 29.11.2010 21:05
одномерные массивы kat000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2010 18:26
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы!!!!! SLAVIK_71 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 10.06.2009 10:41