Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 21:00   #1
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
Стрелка Одномерные массивы

Дан одномерный массив A1, A2, ... , An, состоящий из вещественных чисел. Найти максимальное значение всех отрицательных чисел, хранимых в данном массиве.

Подскажите код пожалуйста, желательно с краткими пояснениями к действиям программы.

Delphi

Последний раз редактировалось kazzz; 18.11.2010 в 14:24.
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 21:06   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Прокрутите эту страницу вниз — найдёте подсказок целую таблицу!
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 08:53   #3
Lokos
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 587
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kazzz Посмотреть сообщение
Дан одномерный массив A1, A2, ... , An, состоящий из вещественных чисел. Найти максимальное значение всех отрицательных чисел, хранимых в данном массиве.

Подскажите код пожалуйста, желательно с краткими пояснениями к действиям программы.
может максемальное значение из всех отрицательных чисел.
Lokos вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:07   #4
kazzz
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lokos Посмотреть сообщение
может максемальное значение из всех отрицательных чисел.
Нет, написано точно.
kazzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:13   #5
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Тогда это -0 (минус ноль).

Подсказка была бы подробней, укажи вы язык. Да и задание надо бы уточнить.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 13:16   #6
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Вот, например:
Код:
# Формируем массив 
a=Array.new[20]

# Заполняем его случайными числами  
for i in 0..20
  a[i]=rand(100.0)-50.0
end

# Ведем подсчет отрицательных
neg=0
for i in 0..20
  if a[i]<0 then neg=neg+a[i]
end

# Выведем результат на экран
puts 'Sum negative: '+neg.to_s
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.11.2010 в 13:18.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерные массивы Positive-z Общие вопросы C/C++ 2 13.06.2010 09:24
Одномерные массивы(С++) Scarletred Общие вопросы C/C++ 0 03.04.2010 03:34
Одномерные массивы Takada_sony Помощь студентам 8 25.03.2010 17:50
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Одномерные массивы aiktz Помощь студентам 3 13.03.2009 16:49