Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2011, 19:15   #1
eva-2030
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 18
Вопрос чисел имеющие четные порядковые номера и являющиеся нечетными

Добрый вечер. Помогите плиз с такой задачкой.
В массиве из 20 целых чисел. Определить количество чисел имеющие четные порядковые номера и являющиеся нечетными.
вот код проги:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array[1..20] of integer;
i,k,t:integer;
s:string;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to 20 do begin
  a[i]:=random (100);
  Label2.Caption:=Label2.Caption + inttostr(a[i])+' '; 
   end;
   for i:=1 to 10 do begin
   Edit1.Text:=Edit1.Text + inttostr(a[i*2])+' ';
   end;
     s:=Edit1.Text;
   k:=0;
for t:=1 to Length(s) do
if s[t] in ['0'..'9'] then inc(k);
Label4.Caption:='Количество цифр в строке='+IntToStr(k);

end;

end.
Прога выводит только чисела имеющие четные порядковые номера, а вот как сразу и нечетные?

Последний раз редактировалось Stilet; 22.01.2011 в 21:31.
eva-2030 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 20:29   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Вот
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
a:array[1..20] of integer;
i,k:integer;
begin
k:=0;
randomize;
for i:=1 to 20 do begin
a[i]:=random(100);
Label1.Caption:=Label1.Caption + inttostr(a[i])+' ';
if (i mod 2=0) and (a[i] mod 2 <>0 ) then inc(k);
end;
label2.Caption:=inttostr(k);
end;
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 21:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a:array[1..20] of integer;
i,k,t:integer;
s:string;
begin
  Randomize;
  for i:=1 to 20 do begin
   a[i]:=random (100);
   if odd(i) and (not odd(a[i])) then begin
     Label2.Caption:=Label2.Caption + inttostr(a[i])+' '; 
     inc(k);
   end;
  end;
  Label4.Caption:='Количество цифр в строке='+IntToStr(k);
end.
Всего-то...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
четные не четные строки osset Microsoft Office Excel 15 24.01.2011 14:16
Четные не четные числа. (Pascal/Delphi) Wild_klas Помощь студентам 1 20.11.2010 22:56
Удалить в предложении все слова, имеющие символы цифр In4ekk Общие вопросы C/C++ 0 19.10.2010 14:10
Выравнивание в колонтитуле (четные, не четные страницы) Олег678 Microsoft Office Word 5 20.01.2010 09:06
Сумма элементов массива, имеющих четные номера. Андрей.12 Помощь студентам 1 28.12.2009 18:58