Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2008, 22:38   #1
MaXiS
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Вывод сортировки

Как правильно вывести четные элементы отсортированный массив в memo
P.s накосячил или с проверкой на четность или с выводом чисел.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, j, T : integer;
sortlow : array [1..max] of integer;
begin
begin
Randomize;
Memo1.Clear;
for i := 1 to max do begin
sort[i] := random(max);
memo1.Lines.Add(inttostr(sort[i]));
end;
for i := 1 to max do sortlow[i] := sort[i];
for i := max downto 1 do
for j := i to max-1 do
if sort[i] mod 2 = 0 then
if sortlow[j] > sortlow[j + 1] then begin
T := sortlow[j];
sortlow[j] := sortlow[j + 1];
sortlow[j + 1] := T ;
memo1.Lines.Exchange((j-1),j);
end;
end;
end;
end.

Последний раз редактировалось MaXiS; 17.05.2008 в 22:41.
MaXiS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 00:26   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Я ничего например не понял из вопроса.
Первое что бросается в глаза:
Memo1.Lines.Clear;
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 00:31   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Первое что бросается в глаза:
Memo1.Lines.Clear;
Какая разница и так и сяк работает?
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 00:56   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Цитата:
Какая разница и так и сяк работает?
Пока ничего не работает...
MaXiS
А на какой стадии ошибка?
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2008, 01:01   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Код:
procedure SortPuz (var Arr : array of Integer);
var
i : Integer;
Temp : Integer;
Flag : Boolean;
begin
repeat
 Flag := False;
 for i := 0 to length(Arr) - 2 do
  if Arr [i] > Arr [i + 1] then
   begin
    Temp := Arr [i];
    Arr [i] := Arr [i + 1];
    Arr [i + 1] := Temp;
    Flag := True;
   end;
until
 Flag = False;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
max =10;

var i, j, T : integer;
sortlow : array [1..max] of integer;
sort : array [1..max] of integer;
begin
Randomize;
Memo1.Clear;

for i := 1 to max do
 sort[i] := random(max);

{sort[1]:=3;
sort[2]:=7;
sort[3]:=1;
sort[4]:=6;
sort[5]:=8;
sort[6]:=0;
sort[7]:=9;
sort[8]:=5;
sort[9]:=2;
sort[10]:=11;}

for i := 1 to max do
  sortlow[i] := 0;
j:=1;
for i := 1 to max do
 if sort[i] mod 2 = 0 then
  begin
   sortlow[j] := sort[i];
   j:=j+1;
  end;
SortPuz(sortlow);
for i := 1 to max do
 memo1.Lines.Add(inttostr(sortlow[i]));
end;
Можно так, только повторяются некоторые числа
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2008, 08:48   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я бы сортировал мемо так:
Код:
are:TStringList;
..............
are.Text:=Memo1.Lines.Text;
are.Sort;
Memo1.Lines.Text:=are.Text;
Ну а если нужны только четные, то are наполнял бы просто выборочно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа сортировки файла microdrum Помощь студентам 0 05.06.2008 00:57
Сортировки в БД. Шурик БД в Delphi 4 15.05.2007 17:45