Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 00:52   #1
myrka-2009
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию c++ дополнить программу

задание:
определите количество точек с целыми координатами, принадлежащих данной области

вот сама программа в ней нужно дописать
Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[])
{
int x,y;
printf ("vvedite x=");
scanf ("%d", &x); 
printf ("vvedite y=");
scanf ("%d", &y);

if (x>=-4&&x<=0&&y>=0&&((x+4)*(x+4)+(y-4)*(y-4)>=16) || (y>=-4&&((x-4)*(x-4)+(y+4)*(y+4)<=16)) || ( x>=0&&x<=4&&y>=-4&&y<=0&&((x-4)*(x-4)+(y+4)*(y+4)>=16)) ) 
printf("Yes!\n");
else printf("No!\n");

system("PAUSE");
return EXIT_SUCCESS;
}
и рисунок
Изображения
Тип файла: jpg 2012-10-16 18.39.12.jpg (75.7 Кб, 123 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 02.11.2012 в 09:21.
myrka-2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 02:17   #2
kuli4ok
Пользователь
 
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 32
По умолчанию

Что бы проверить целое ли число надо его разделить на 1, остаток от деления будет равен нулю если целое. Что бы в с++ получить остаток от деления используй %. Дерзай.
Я помог вам? Помогите и вы мне:
WMZ: Z401849412998
WMR: R251473869576
kuli4ok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
дополнить программу условием:"Определить среднее арифметическое значений функций, меньших 1" wowan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.06.2011 16:25
Дополнить файл в Си... Neo151 Помощь студентам 2 10.06.2011 21:05
дополнить программу smile) Помощь студентам 2 13.09.2010 21:01
Дополнить программу в Turbo Prolog Paco de lucia Помощь студентам 0 08.03.2010 19:59