Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2014, 00:21   #1
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию юзер бары

как создаются юзер бары, как в картинке парсятся значения онлайн или офлайн пользователь, всеуие баллы и тд, как это можно реализовать?
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 07:40   #2
vasiatka
Пользователь
 
Аватар для vasiatka
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщений: 90
По умолчанию

Приведите пример того, что хотите, а то никто не понял наверное Лучше ссылку на страницу
В бинарной системе счет ведут не по пальцам, а по кулакам.
Пенза - мой город - я из Пензы.
vasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 09:44   #3
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию



ну вот например юзер бар стима, как в него парсятся значения онлайн или офлайн пользователь и другие значения
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 10:57   #4
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

картинка возвращается php скриптом внутри которого с помощью какого-нибудь GD открывается файл с шаблоном юзербара, а на него накладывается("пририсовывается") нужная вам информация, а затем отдается клиенту.
Внутри сервера можете сделать url rewrite типа
.../userbars/userbar_123456.png -> .../userbar.php?user_id=123456
Для скорости нужно кэшировать запросы к "картинками" средствами web сервера (подойдет nginx)
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 16:39   #5
nibufep
Форумчанин
 
Регистрация: 02.08.2014
Сообщений: 476
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cronos20 Посмотреть сообщение
картинка возвращается php скриптом внутри которого с помощью какого-нибудь GD открывается файл с шаблоном юзербара, а на него накладывается("пририсовывается") нужная вам информация, а затем отдается клиенту.
Внутри сервера можете сделать url rewrite типа
.../userbars/userbar_123456.png -> .../userbar.php?user_id=123456
Для скорости нужно кэшировать запросы к "картинками" средствами web сервера (подойдет nginx)
а примера не где нет? А то так я мало что понял...
nibufep вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 16:42   #6
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasiatka Посмотреть сообщение
никто не понял наверное
Ага, ага. Раб (кого? чего?) лампы. Юзер (кого? чего?) бары. Кто такая бара?
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 04:47   #7
Аlex
Форумчанин
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 175
По умолчанию

как как, просто собирают изображение по кусочкам а потом приклеивают эту информацию на пользовательскую картинку ..
чайник юзеру не товарищ, а сам себе враг...
Аlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.08.2014, 10:45   #8
wanes101
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 212
По умолчанию

парсить в саму картинку не обязательно можно просто парсить html
Код HTML:
<a class="myclass" href="http://you url" ><div>you caption</div></a>
и просто в Css отпозиционирывать через такой селектор
Код:
.myclass {
// here pust you css
position: absolute;
left: 40px;
border: 1px solid;
padding: 5px;
...
}
.myclass div
{
 width:you_width;
height:you_height;
}
у меня так вышло


только я там подкорректировал css у родительского дива на этот
Код:
background-image: url(http://freeconstructor.steam-info.ru/000/002/76561197981136311.png);
background-size: 220px;
height: 82px;
background-repeat: no-repeat;
position: relative;
и у тега a следующий css код
Код:
position: absolute;
left: 49px;
top: 34px;
border: 1px solid black;
padding: 5px;
color: white;
еще пишите понятнее а то так говорите что можно друг друга не понять, от того что говорите не понятно это еще не чего не значит, я как бы по некоторым это замечал.
Цитата:
как создаются юзер бары, как в картинке парсятся значения онлайн или офлайн пользователь, всеуие баллы и тд, как это можно реализовать?
Наверно эта технология используется для браузеров которые не поддерживают CSS, но сейчас это зачем все браузеры поддерживают CSS

Последний раз редактировалось wanes101; 10.08.2014 в 15:02.
wanes101 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 00:07   #9
Cronos20
Форумчанин
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 679
По умолчанию

To wanes101 - так юзербары не делаются, потому что их используют в основном на чужих сайтах ... типа прикрутить инфу о себе. Поэтому нужна именно картинка.
А пример ... ох уж эти школьники :-) Есть у меня кусок старого кода
Код:
header ("Content-type: image/png; charset=utf-8");
$font = "arialbd.ttf"; //файл со шрифтом
$im = imagecreatefrompng ("template.png"); // создаем картинку из шаблона
//начинаем "писать текст"
$black = imagecolorallocate($im,0,0,0);
$font_size = 10;
imagettftext($im,$font_size,0,$posX,$posY,$black,$font,'Ваш текст здесь');
//выдаем клиенту
imagepng ($im);
imagedestroy($im) ;
Cronos20 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текущий юзер DLE Asterious WordPress и другие CMS 0 19.02.2012 07:40
Юзер скрипт под рутракер ololo-schoolboy JavaScript, Ajax 4 01.05.2011 12:49
Как определить где юзер закрыл браузер KLAXON PHP 13 11.02.2011 01:28
Блок схема к юзер форме. HpPaviliondv7 Microsoft Office Excel 0 05.05.2010 23:53
Вызов ioctl из юзер спейса в драйвер ярая Общие вопросы C/C++ 5 11.09.2009 22:08