Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2008, 00:28   #1
spirit0k
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию Задачка

Определить площадь квадрата(со стороной а) и окружности (радиуса R).Определить,площадь какого из них больше.Ответ вывести в виде сообщения.Ответ вывести в виде сообщения.
Помогите решить пожалуйста.
spirit0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 01:02   #2
Bravo
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>

void main()
{
int a,r,sa,sr;
cout<<"Vvedite a,r";
cin>>a>>r;
sa=a*a;
sr=3.14*(r*r);
cout<<"pl kvadrata="<<sa<<"  Pl kruga="<<sr;

getch ();



}
Bravo вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2008, 15:37   #3
spirit0k
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо!!!
spirit0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:23   #4
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

вместо 3,14 лучше использовать константы из math.h
M_PI pi
M_PI_2 One-half pi
M_PI_4 One-fourth pi
M_1_PI One divided by pi
M_2_PI Two divided by pi
M_1_SQRTPI One divided by the square root of pi
M_2_SQRTPI Two divided by the square root of pi
Учиться, учиться и еще раз учиться
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 20:41   #5
spirit0k
 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Можна использовать первый вариант и этот??

Последний раз редактировалось spirit0k; 26.10.2008 в 20:49.
spirit0k вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2008, 21:00   #6
Ламер_001
Ну и что? :)
Форумчанин
 
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 129
По умолчанию

я просто посоветовал. что использовать - дело твое, но все же раз ее создали значит думаю не просто так)
и пара поправок к коду
1) int заменить на float
2) нет проверки какая площадь больше) просто выводятся обе.
3) добавить #include "conio.h" т.к. именно там содержится getch ()
Учиться, учиться и еще раз учиться

Последний раз редактировалось Ламер_001; 26.10.2008 в 21:04.
Ламер_001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 22:58   #7
Iry$k@
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 5
Радость

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;

void main()
{
int a,r,sa;
float sr;
cout<<"Vvedite a,r"<<endl;
cin>>a>>r;
sa=a*a;
sr=3.14*(r*r);
cout<<"pl kvadrata="<<sa<<"  Pl kruga="<<sr<<endl;
if (sa>sr)
{cout<<"pl kvadrata bilwa Pl kruga"<<endl;
}
else
cout<<"pl kvadrata menwa Pl kruga"<<endl;
getch ();

}
Вот это и есть полное решение задачи, и оно правильное, можешь проверить

Последний раз редактировалось rpy3uH; 04.11.2008 в 13:21.
Iry$k@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2008, 17:36   #8
master1312
 
Аватар для master1312
 
Регистрация: 11.11.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

getch() мона заменить на cin.get()
тогда conio.h не нужна
Я бы изменил этот мир... Но бог не даёт мне исходники...
master1312 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачка в С++ EwwwA Помощь студентам 2 01.10.2008 04:57
Задачка SunKnight Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.09.2008 20:44
Задачка! Mr.User Помощь студентам 8 25.11.2007 05:24