Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 00:23   #1
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
Вопрос 3D и OpenGl

Доброго времени суток!
Я тут столкнулся с небольшшой проблемой: как реализовать 3Д графику через OpenGl и что для этого потребуется. Будте добры, кому не лень, выложите хоть какой-нить исходник. Заранее благодарен!
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 01:45   #2
Руслантус
Наркоман самоучка
Форумчанин
 
Аватар для Руслантус
 
Регистрация: 22.07.2007
Сообщений: 276
По умолчанию

реализовать на чем вопервых??
#include <мозг.h>
Руслантус вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 01:48   #3
SNUPY
Форумчанин
 
Регистрация: 15.02.2008
Сообщений: 621
По умолчанию

http://samouchka.net/2007/03/20/opengl_i_delphi.html
Тут пример кубика
http://www.web-brodilka.ru/lesson.php?part=6&num=4
Небольшое введение
Помог? Ну так нажми на весы!
SNUPY вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 04:19   #4
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Спасибо Snupy, выручил!
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 11:20   #5
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

// =================================== =================
Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Я тут столкнулся с небольшшой проблемой: как реализовать 3Д графику через OpenGl и что для этого потребуется. Будте добры, кому не лень, выложите хоть какой-нить исходник. Заранее благодарен!
// =================================== ===================
Приветствую. Можешь посмотреть здесь
http://www.developerfusion.com/artic...-and-c-part-1/ а также меня порадовала статейка
http://www.developerfusion.com/artic...3/opengl-in-c/
Нов последней про си- шарп и csgl (openGl for c#) говориться. Удачи. Да поможет вам Яндекс в поиске истины
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 11:24   #6
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dj_smart Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Я тут столкнулся с небольшшой проблемой: как реализовать 3Д графику через OpenGl и что для этого потребуется. Будте добры, кому не лень, выложите хоть какой-нить исходник. Заранее благодарен!
Dj_smart, я недавно одну программулину для ГЛ написал на с.
Пришлось возиться с подключением библиотек. для классического с нужен glut -модуль. Надо, перешлем, обращайся.
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 14:02   #7
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

И почитай "Михаил Краснов: OpenGL. Графика в проектах Delphi."
Там 3D есть
Даже описывается как туман, свет делать
Я пока особо не вникал
Но коробку могу создать

Последний раз редактировалось AngelOfDeath; 14.11.2008 в 14:05.
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2008, 16:42   #8
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,691
По умолчанию

http://www.gamedev.ru/links/?sect=2
----
http://delphigl.narod.ru/
http://www.sulaco.co.za/opengl.htm
http://glscene.sourceforge.net/wikka/HomePage
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 19:05   #9
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Раритетная книга по 3D! С# + DirectX

3D for c# КНИЖКА НА РУССКОМ !!
Внимание всем кто программирует на С# для трехмера! Смотрите, какую я книжку нашел! Жарков "Трехмерная графика в С-шарп" Для Виж. Студ. 2005
Качаем отсюда http://www.inet-knigi.org/index.php?...d=22&Itemid=35
, я еще к записи форума приклею. Кто еще чего найдет,киньте ссылочку. С уважением Andrew#90/
Вложения
Тип файла: rar Visual_C_2005.rar (217.3 Кб, 34 просмотров)
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2008, 19:20   #10
Andrew#90
Пользователь
 
Аватар для Andrew#90
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfDeath Посмотреть сообщение
И почитай "Михаил Краснов: OpenGL. Графика в проектах Delphi."
Там 3D есть
Даже описывается как туман, свет делать
Я пока особо не вникал
Но коробку могу создать
Все начинается с коробки, дальше она только накручивается всякими дополнениями и к ней приписываются всякие "красивости"
Очень важно на первых порах писать грамотно работающие как ты говоришь ,коробочки, т.к. это - первая, но очень прочная и важная ступенька на пути к красивому проекту.
Для с# мануал смотрим ниже в этом же разделе.
Усложнять - просто
Упрощать - сложно
// ==============
Andrew#90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenGL psyke Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 10 10.07.2008 02:24
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43
OpenGL Nbveh Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.10.2007 18:56