Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2007, 06:39   #1
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию OpenGL

Товарищи уважаемые, кто сталкивался с этими двумя библиотеками тесно, не подскажите ли мне вот что:

opengl может строить знакомые нам Quad Objects, освещать их с разных сторон и т.д. так вот, предположим у нас есть куча точек, пусть они образовывают окружность, нужно образовать окружность, пришла мысль соединить точки попарно треугольниками с центром окружности, но вот тут то и постигла трудность, а можно ли теперь такой фгуре придать объём?
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 12:11   #2
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Ты имеешь ввиду образовать из точек 3D сферу. Если так то сделать это все можно.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 17:56   #3
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
Ты имеешь ввиду образовать из точек 3D сферу. Если так то сделать это все можно.
подхватил!
скорее не сферу, сфера была как пример, а скорее пирамиду. знаю, что это можно забацать цилиндром, но тут нужна объёмность конкретной фигуры. вобщем набор треугольников, 3-я вершина у них одинаковая.
задача: сместить 3-ю вершину по Z и осветить полученое.
была вот такая мысль:
Vertex3f(...,0);
Vertex3f(...,0);
Vertex3f(...,1);
но нифига она не дала.
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2007, 22:17   #4
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

А к чему ты их привязываешь ну т.е. к какому объекту. Насколько я понял нужно создать цельный объект.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 06:20   #5
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Ну смотри, чё тут не понятного.

лежат точки, допустим ввиде окружности, соединяем их попарно треугольниками с центром, получается что-то типа заливки фигуры. она у нас плоская. теперь надо вытянуть центр на себя, чтобы всё-это получилось как бы выпуклым, понимаешь? вооот, и осветить
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2007, 12:46   #6
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Ну насчет освещения ничего не скажу(ибо сам не разобрался) а насчет точек попробуй изменить координаты некоторых вершин не точки центра если не помогает то значит ты не правильно собрал эту фигуру или неправильно определил опорные вершины.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 15:34   #7
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romanus Посмотреть сообщение
Ну насчет освещения ничего не скажу(ибо сам не разобрался) а насчет точек попробуй изменить координаты некоторых вершин не точки центра если не помогает то значит ты не правильно собрал эту фигуру или неправильно определил опорные вершины.
так без освещения мы никак не увидим проекцию даже если приблизим к глазу координату Z
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2007, 19:12   #8
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Ну сделай огромные точки и контрастных цветов.
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 05:07   #9
psyke
Пользователь
 
Аватар для psyke
 
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 41
По умолчанию

Эх Романус точки это вершины примитивов
psyke вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2007, 14:27   #10
Romanus
Кодер
Форумчанин
 
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 271
По умолчанию

Вообщем выложи прогу
Romanus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D и OpenGl Dj_smart Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 29.10.2017 11:31
OpenGL Witaliy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 01.05.2008 21:05
OpenGL prizrak1390 Свободное общение 2 07.04.2008 13:43
OpenGL Nbveh Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 3 25.10.2007 18:56