Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2016, 16:10   #11
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Это особенность векторов, о которой во всех нормальных книжках написано. Эта особенность вытекает из принципов работы вектора, всё там логично сделано.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:15   #12
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Это особенность векторов, о которой во всех нормальных книжках написано. Эта особенность вытекает из принципов работы вектора, всё там логично сделано.
а в контейнере string это явление часом не наблюдается ?

это же ведь тоже упорядоченный массив по большому счету.

нормальная книжка - это Михайлова ?
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:40   #13
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Наверно да, и shrink_to_fit там тоже есть. Но по-моему редко когда возникает задача требующая очистки большой строки в процессе ее жизни.

Стаса? Вряд ли.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 16:48   #14
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

string поддерживает тот же push_back() и pop_back() что и вектор. вероятно и косяки такие же, связанные с утечкой.
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:07   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут утечка, сказали ж уже, что это "не баг, а фича".
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:15   #16
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Причем тут утечка, сказали ж уже, что это "не баг, а фича".
кому нужен такой контейнер , который засирает память ?

а если у меня к примеру вектор из пикселей 768x1024 . кто мусор уберет ?

тут разработчики должны были обеспечить памперсами

придется самому писать свой вектор
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:30   #17
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

у вектора так-то есть деструктор...
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:35   #18
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
у вектора так-то есть деструктор...
так и я какой то финализатор туда приделаю
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:36   #19
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
тут разработчики должны были обеспечить памперсами
вспомнился анекдот, про конкурс туалетной бумаги.
тестирают немецкую: мягкая многослойная, легко растворяется в воде.
французкая со специальными ароматизаторами и антибактериальным кремом.
японская - пачка таблеток: судья выбегает с выпучеными глазами, и кричит: "Все упаковано в целофан!!!!"


лично я считаю, что все эти мягкие удобства и автоматизации добавленные в компилятор расслабляют людей. и в итоге вместо того, чтобы научиться правильно подтираться за собой, люди ждут, что оно подотрется само, благодаря помощи экстрасенсов из числа разработчиков компилятора.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 17:41   #20
RAFA91
Заблокирован
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1,999
По умолчанию

все современные языки уже предоставляют стандартный набор памперсов, в том числе и сборщик мусора.

все эти безделушки в новом стандарте лишь усугубляют положения плюсов на рынке.

а вы возьмите и обеспечьте язык нормальными вещами, а ни этими фантиками или обертками.

одно и то же
RAFA91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выбор контейнера в STL Julia22 Общие вопросы C/C++ 16 17.09.2015 22:03
Реализация контейнера map. fabregas Общие вопросы C/C++ 11 19.04.2013 16:23
Контейнера Sylar9 Общие вопросы C/C++ 2 15.05.2012 15:43
Сортировка контейнера m9yt Общие вопросы C/C++ 0 30.04.2010 23:55