Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2009, 20:04   #1
Alex_09
Пользователь
 
Аватар для Alex_09
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 12
По умолчанию Запуск внешних приложений

Искал по форуму в гугле но не нашол.Если чего то не досматрел приношу извинения!!!
Но дело вот в чём как запустить внешнее любое приложение??? пробавал через OLE Konteiner но весьма неудобно и не всегда работает.
Alex_09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:06   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

запуск приложений из delphi первая строка в гугле
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi

Последний раз редактировалось maladoy; 22.03.2009 в 20:18.
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2009, 20:17   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex_09 Посмотреть сообщение
Искал по форуму в гугле но не нашол
Ну-ну... Вы эти сказки для детей приберегите...
А если ввести в строке поиска по форуму "Запуск программ" ?
Тоже ничего не найдется?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 16:38   #4
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

uses ShellApi
...
ShellExecute(Handle,'Open','Путь_к_ программе',0,0,SW_SHOW);
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2009, 18:24   #5
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Дополню ответ Crivel ... или можно запустить через

Код:
 function WinExec32(const Cmd: string; const CmdShow: Integer): Boolean;
пример запуска блокнота (ну ли указывай путь к запскаемому приложению)

Код:
WinExec('notepad.exe',SW_SHOWNORMAL);

Последний раз редактировалось Noor; 10.04.2009 в 18:27.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновление внешних связей Григорьев Игорь Microsoft Office Excel 12 10.11.2008 11:33
запуск приложений Delphi 2007, ShellAPI combays Win Api 9 29.07.2008 13:30
Компиляция внешних файлов NoRty Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.02.2008 15:34
запуск dos приложений shurik_7866 Общие вопросы Delphi 3 25.01.2008 23:23
Импорт внешних данных asale Microsoft Office Excel 1 15.04.2007 00:41