Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2009, 16:35   #1
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию Сортировка в Listbox с выводом среднего, максимального и минимального значений....

Подскажите как делать следующие действия листбоксами...
Выбрать уникальные элементы из листбокса и посчитать по каждому такому элементу его среднее, максимальное и минимальное значение!!!

Примерный файл прикрепляю!!!
Вложения
Тип файла: rar ListBox.rar (11.1 Кб, 42 просмотров)
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2009, 17:07   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Всё можно сделать. Но зачем так всё усложнять?
Все эти формы, листбоксы...

Есть же автофильтр, сводные таблицы, формулы.
Они отлично справятся с такой задачей.

А для формы с листбоксами придётся писать кучу кода.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 11:40   #3
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Но зачем так всё усложнять?
Дело в том, что, к сожалению, не всегда на фирме работают сотрудники, которые хоть что-то слышали об автофильтре, не говоря уже о сводных таблицах или макросах...Вот и получается, что проще (не без вашей помощи профессионалов) сделать так, чтоб они только на кнопки нажимали (это они слава богу пока могут).
В противном случае, слышишь каждый раз: " Сделай это, сделай то..." А сами не могут ничего... Вот и приходится ночевать на работе...
Вот так!
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 12:10   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

При использовании формул и сводных таблиц им даже не придётся нажимать на кнопочки - Excel всё сделает сам.
Вам только надо будет поставить защиту на листы (или на отдельные диапазоны ячеек с формулами, чтобы несмышлённые пользователи их случайно не затёрли)

Научиться пользоваться автофильтром - совсем несложно.
При желании за полчаса этому можно обучить даже обезьяну.
В крайнем случае, можно макросом устанавливать параметры автофильтра - всё равно это будет намного проще, чем писать код для листбоксов.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 17:00   #5
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
При желании за полчаса этому можно обучить даже обезьяну.
На 100% согласен. Наверное, так будет проще...Вот только про сводные таблицы придется почитать по-подробнее, а то нигогда с ними не сталкивался! Кстати какая на сегодняшний день лучшая книга по Excel?
Мне посоветовали "Библия Excel 2007" Уокенбаха... Может что есть лучше??? Чтоб в книжке было сбольшего про всё от формул до VBA...
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2009, 17:33   #6
Klim Bassenger
Форумчанин
 
Аватар для Klim Bassenger
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
В крайнем случае, можно макросом устанавливать параметры автофильтра
А как автофильтр через макрос сделать?
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать большую часть ответа.
Klim Bassenger вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 11:15   #7
A-ton
 
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Пробуй включать запись макроса и делать какие-то манипуляции, вроде добавления фильтра. А потом смотри записанный код.
Код:
Sub AutoFilter()
   Range("A1:D8").AutoFilter
End Sub
A-ton вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 01:02   #8
Even
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Доброго всем времени суток. Я не стал создавать новую тему и хотел продолжить эту. Во вложеном выше файле приведен пример с апельсинами, яблоками и т.д. Хотел узнать как их поменять на "даты" что бы всё работало. Заранее спасибо.
Even вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 02:03   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Работает по датам,как в первоисточнике по апельсинам.
Если хотите,что бы все Листбоксы работали,выложите примерный файл с вашими данными
Вложения
Тип файла: rar Книга2.rar (15.6 Кб, 54 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 11:54   #10
Even
Пользователь
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

С другими Listbox-ами понятно. Только вопрос, как можно избежать путаницы с датами (формат даты в combobox-e такой же как и на листе excel ). И почему-то не все даты работают.

Последний раз редактировалось Even; 09.01.2010 в 12:05.
Even вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод максимального, минимального и среднего значение по Listbox Klim Bassenger Microsoft Office Excel 3 29.06.2009 18:38
Поиск максимального и минимального элемента массива(с существенным дополнением) Dayterius Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 20.05.2009 11:37
Поиск минимального (максимального) элемента массива Radamant Помощь студентам 10 24.12.2008 17:44
проверка значений в ListBox Arteom Компоненты Delphi 10 26.05.2008 12:32
Суммирование значений и выведения максимального значения Bor_man Microsoft Office Excel 2 12.04.2007 19:49