Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.08.2009, 11:13   #11
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
не помню с какой версии доступно описание процедур в record-ах.
...
и реализацию соответственно подправить.
Я как раз удивился что процедура делает в record'е... Не встречал такого...
А чем больше подправлять, тем больше он начинает ругаться...
В принципе я всё-таки заставил её работать, только одного не понял - copy(FCmdBuffer, 2) - Делфи жаловалась что мало параметров и я наугад дописал Length(FCmdBuffer)-1...
В "Turbo Delphi (10)" и copy подругому можно записывать?))

Цитата:
... и последующем начале вращения граней, у меня верхняя грань начала вращаться без перерыва
У меня тоже покрутился-покрутился и начал крутить верхней гранью как вертолёт... %)

И всё-таки можно что-нибудь с подсветкой сделать?)
Судя по скриншоту из второго поста у некоторых с подсветкой нормально получается, а вот мой > Скрин < ...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 12:00   #12
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
copy(FCmdBuffer, 2)
Функция копи имеет следующие параметры:
Copy(S,Index,Count),
Где S - Строка, из которой необходимо скопировать
Index - Номер символа, с которого начинаешь копировать Субстроку
Count - Количество символов, которое нужно скопировать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 13:19   #13
alexBlack
Участник клуба
 
Регистрация: 12.10.2007
Сообщений: 1,204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DomiNick Посмотреть сообщение
...
В принципе я всё-таки заставил её работать, только одного не понял - copy(FCmdBuffer, 2) - Делфи жаловалась что мало параметров и я наугад дописал Length(FCmdBuffer)-1...
В "Turbo Delphi (10)" и copy подругому можно записывать?))
Delphi (по крайней мере 10-ка) допускает не указывать последний параметр. В отладчике видно, что в этом случае в качестве параметра компилятор подставляет $7FFFFFFF, то есть копирование до конца строки. Хотя в справке я про это ничего не нашел.
------------
К сожалению из исходников (system.pas) этого тоже не видно, т.к. copy() - это не функция, а нечто вроде макроса. В частности, для строк компилятор подставляет вызов LStrCopy().

Последний раз редактировалось alexBlack; 31.08.2009 в 13:25.
alexBlack вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.08.2009, 13:47   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

http://www.wasm.ru/baixado.php?mode=src&id=361 пароль 12345
медитируем
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 17:21   #15
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
Злость

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Недели три назад появилась идея - написать что-то типа ScreenSaver_a (программы-заставки).
Выбрал тему - собирающийся и разбирающийся Кубик Рубика.
Вот, собрал физическую модель кубика. Зацените.
А с логической моделью как-то не всё гладко. Сначала думал загнать всю инфу по кубику в трёхмерный массив. Каждый элемент массива ассоциируется с одним элементом кубика-Рубика.
Элемент кубика Рубика - это тоже кубик, некоторые из граней которого окрашены в разные цвета. Таким образом, каждый элемент массива определяет какие грани элемента кубика окрашены и какими цветами.
И, вообщем, неудобная модель получилась - при повороте граней, приходится перегонять очень много данных внутри этого массива, причём не просто перегонять, а ещё и интеллектуально (в зависимости от направления поворота грани) менять значения элементов массива.
Может кто другую модель предложит, более логичную.
Показывает просто чёрный экран
У меня windows 7
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 22:13   #16
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию

Цитата:
У меня тоже покрутился-покрутился и начал крутить верхней гранью как вертолёт... %)
Эт нормально.... Пока нормально. У робота, который должен кубик собирать, голову сносит. Голову сносит, т.к. внятной логической модели не было (сейчас она есть - в процессе реализации).

Цитата:
И всё-таки можно что-нибудь с подсветкой сделать?)
Судя по скриншоту из второго поста у некоторых с подсветкой нормально получается, а вот мой
Не понимаю. В сцене два источника освещения. Направленный и точечный. У DomiNick_a не включается точечный источник. Внешними настройками видеодрайвера у себя добиться такой ошибки не смог. Причина непонятна.
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 22:59   #17
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... У меня двухъядерная видеокарта.......
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 11:25   #18
Ulex
Непрофессионал
Участник клуба
 
Аватар для Ulex
 
Регистрация: 01.01.2008
Сообщений: 1,405
По умолчанию Вариант с материалами

1. доделал настройку параметров. Конфигурация заставки хранится в реестре. Куст HKEY_CURRENT_USER\Software\Ulex\Scr eenKubik.

Параметры (все DWORD):
SPEEDROTATE - скорость поворота граней в режиме просмотра
SPEEDDESTR. - скорость поворота граней в режиме разбора кубика
SPEEDSTRUCT - скорость поворота граней в режиме сбора кубика
Все скорости получаются умножением значений из реестра на 0.005 (в радианах).

COUNTROTATE - количество поворотов кубика в режиме просмотра
COUNTDESTR. - количество итераций при разборе кубика

SOFT_HARD - тестовый параметр (вообще режим, в котором инициализируется Direct)

2.
Сделал выход из полноэкранного режима приложения по кнопке ESC и по движению мыши.

3.
Добавил тестовый режим (запуск заставки с ключом /t). При этом "Кубик" запускается в оконном режиме.

4.
Пароль делать не буду.

5.
Установил для моделей материал. Может поможет тем, у кого с освещением не всё в порядке (очень маловероятно).
А может и наоборот, у меня на ноуте почему то кубик стал абсолютно белым рисоваться.

P.S.
На XP-ке переименовать ехе в scr и положить в WINDOWS/SYSTEM32
Вложения
Тип файла: rar ScreenSaver2.rar (9.1 Кб, 22 просмотров)
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------
Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru
Ulex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 11:54   #19
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

У меня полностью белым рисуется.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 12:39   #20
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

У меня тоже. И еще такое замечание. Щели между фрагментами кубика лутше убрать. (ну или, хотя бы, сделать внутри элементов крепления, а то выглядит не очень).

http://igrushka.kz/vip43/kubrub.php вот тут можно посмотреть, как выглядит он внутри.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даталогическая модель Шульц БД в Delphi 0 27.12.2008 23:44
3D модель в GLScene -=<[Evklidd]>=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 04.02.2008 15:32
Модель бензоколонки forester Помощь студентам 23 11.10.2007 15:17